|
|||
4. План производства. 7. Анализ рисков4. План производства Всё, что касается непосредственно создания продукции, отражается в этой части. Поэтому этот раздел целесообразно составлять только тем компаниям, которые планируют не только распространение, но и производство продукции. Моменты, обязательные к указанию: · требуемая производственная мощность; · подробное толкование технологического процесса; · детальное описание операций, поручаемых субподрядчикам; · необходимое оборудование, его характеристики, стоимость и способ закупки или аренды; · субподрядчики; · необходимая площадь под производство; · сырье, ресурсы. Важно указывать себестоимость всего, что требует затрат. 5. Организационный план Организационная часть должна непременно содержать такие данные: · наименование организационно-правовой формы (ИП, ОАО, товарищество и другие); · система оргуправления, отражающая структуру в форме схемы, положений и инструкций, связи и зависимости подразделений; · учредители, их описание и данные; · руководящий состав; · взаимодействие с персоналом; · снабжение системы управления необходимыми материально-техническими ресурсами; · местонахождение компании. 6. Финансовый план Эта глава бизнес-плана дает совокупную экономическую оценку написанного проекта в сопровождении с расчетами уровня рентабельности, сроков окупаемости затрат, финансовой стабильности предприятия. 7. Анализ рисков В рисковом анализе автор должен исследовать проект и обнаружить потенциальные угрозы, которые могут привести к снижению доходов. Нужно учесть финансовые, отраслевые, природные, социальные и др. риски. При этом необходимо разработать подробный и эффективный план их предотвращения Задания для практического занятия:
|
|||
|