|
|||
Изучение нового материалСтр 1 из 2Следующая ⇒
Урок по технологии Дистанционный Дата « 16» февраля 7 класс (мальчики)
Цель урока: Способствовать формированию представления о пищевой ценности рыбы и морепродуктов, их роли в питании человека. Развивать умения и навыки по определению доброкачественности рыбы, первичной обработке рыбы, выбору консервы. Умение работать в группе. Воспитывать культуру питания и бережное отношение к продуктам. Изучение нового материал Рыба и рыбопродукты играют важную роль в жизни человека. Рыба – ценный пищевой продукт, она служит основным источником белка. Блюда из рыбы очень вкусные и легко усваиваются организмом. Её употребляют в вареном, жареном, копчёном, солёном или консервированном виде. Из печени некоторых видов рыб, например трески, скумбрии, сельди получают ценный пищевой продукт – рыбий жир. Он содержит большое количество витамина Д. Ежегодно в океанах вылавливается около 70млн. тоннрыбы. Самые а. Важнейшее промысловое значение в мире имеют рыбы семейства сельдевых – атлантическая и тихоокеанская сельди, анчоус; тресковых – треска, навага; лососевых – кета, горбуша, сёмга, форель; а также щука, судак, сом, карп .
-.. - - Запись в тетрадь: - Подача рыбных блюд. Правила санитарии. 1. Следить за личной гигиеной, быть всегда аккуратным и опрятным. Приступая к работе надеть передник и косынку, засучить рукава 2. Ногти на руках должны быть коротко острижены, руки вымыты с мылом и щеткой, насухо вытерты полотенцем. Во время приготовления пищи следить, чтобы руки всегда были чистые. 3. Следить за чистотой посуды и инвентаря, за чистотой рабочего места и помещения. 4. Пользоваться отдельными досками для сырых и вареных продуктов. 5. Пробовать пищу отдельной ложкой, а не той, которой готовят. 6. Перед обработкой пищевых продуктов проверять их качество по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу. Домашнее задание: Подготовить инструкционную карту «Рыба жаренная»
Инструкционная карта: Рыба жареная. Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода. Продукты: рыба– 2 шт, растительное масло – 100 гр, мука или панировочные сухари – 100 гр, , соль - 1ч. л. Ход работы: 1. Почистить рыбу. Отрезать плавники, хвост, голову, вынуть внутренности. 2. Промыть холодной водой, разрезать на куски. 3. Посолить, перемешать. Обвалять в муке или панировочных сухарях. 4. Обжарить на растительном масле с одной стороны до образования корочки. 5. Перевернуть и обжаривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Инструкционная картав:
|
|||
|