Технология приготовления:
Грибной соус будем готовить на масле растительном и сливочном.
1) Нарезанный репчатый лук/шалот пассеруют, добавляют мелко нарезанные шампиньоны и продолжают жаренье еще 3-5 минут.
2) В пассированную на сливочном масле муку добавляют сливки, варят до загустения. Основу для соуса солят, перчат, добавляют мускатный орех, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 минут.
3) Используя погружной блендер или миксер, пробиваем соус до однородной массы и процеживаем. Доводим соус до вкуса.
4) Приготовленный соус при сервисе можно оформлять, используя сифон.
Характеристика готового соуса
Внешний вид: соус Грибной имеет сметанообразную консистенцию с включениями пробитых блендором шампиньонов.
Цвет: светло-коричневый.
Вкус: соус имеет вкус грибов, сливочного соуса и специй. Без постороннего привкуса.
Запах – соус имеет запах грибов, сливочного соуса и специй. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Соус Грибной, полуфабрикат, приготавливают по мере необходимости, не хранят. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2. 3. 2. 1324-03 при температуре +2 +4°С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
|