Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта №2 от 15.02.2021



 

УТВЕРЖДАЮ

ООО «ЯрКип»

Директор: _Троицкая О. А____

 

Технологическая карта №2 от 15. 02. 2021

 

наименование блюда

 

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (Рассольник домашний), вырабатываемое в организации общественного питания ООО «ЯрКип» Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (Рассольник домашний), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (ГОСТ. ).

 

2. Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г

Брутто Нетто
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ   50, 000   40, 000    
КАРТОФЕЛЬ   214, 290   150, 000  
МОРКОВЬ   25, 000   20, 000  
ЛУК РЕПЧАТЫЙ   23, 800   20, 000  
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ   30, 000   30, 000  
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ   10, 000   10, 000  
ВОДА ПИТЬЕВАЯ   350, 000   350, 000  

Выход полуфабриката, г: __

Выход готового изделия, г: 500/0/0

 

3. Технологический процесс

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-10 мин вводят припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы.

 

4. Требования к оформлению, реализации и хранению

Можно подавать в многопорционной или однопорционной посуде. Оптимальная температура подачи 75° С.

5. Показатели качества и безопасности

6. 1. Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Вкус и запах Консистенция

Наименование блюда

на поверхности жидкой части блестки масла. В жидкой части рассольника — овощи, сохранившие форму нарезки (огурцы - без кожицы и семян, нарезаны ромбиками или соломкой, морковь, лук - соломкой, картофель - брусочками или дольками). Овощи не переварены, перловая крупа — хорошо разварившаяся. Набор компонентов и их соотношение соответствуют рецептуре с кремоватым оттенком, жира на поверхности -желтый огуречного рассола, приятный — овощей, острый, с умеренной кислотностью, в меру соленый мягкие, огурцов — слегка хрустящая; соотношение плотной и жидкой частей соответствует рецептуре.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.