Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Шоколадный мусс (на 3-4 прослойки 20 см)



Шоколадный мусс (на 3-4 прослойки 20 см)

  ингредиенты   Гр, шт
Молочный шоколад Alunga Cacao Barry (Франция) от Chocodel. com    
Желатин 220 bloom от ILbakery  
Вода  
Сливки 33%  
Желтки  
Цельное яйцо  
Вода  
Сухое молоко  
Соль   0, 25 ч. л.

 

  1. Растопите шоколад.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Взбейте холодные сливки до мягких пик и уберите в холодильник.
  4. Взбейте желтки, яйца, воду, сухое молоко и соль на водяной бане до густого состояния, введите распущенный желатин. (набухший и растопленный в микроволновке)
  5. Переложить в дежу и взбивать на средних оборотах пока смесь не станет теплой.
  6. Введите теплый растопленный шоколад, перемешайте
  7. Введите сливки, перемешайте.

 

 

Объема мусса хватит на 3 высоких прослойки или 4 небольших прослойки на торт

Т. к. торт бисквитный, мы можем подождать пока мусс не начнет схватываться. Если заливать в муссовый торт – то заливать сразу.

 

Вишневая прослойка (на 1 прослойку)

 

  ингредиенты Гр, шт
Вишня
Пюре вишни Ravifruit
Боб Тонка от Vanillalab  

 

Пектин NH от ILbakery
Сахар

 

 

  1. Нарежьте замороженную вишню на кусочки.
  2. Пюре вишни проварите с Бобом тонко на кончике ножа, остудите, процедите. Доведите снова до 40С на медленный огонь и тут же выполните пункт 3.
  3. Всыпать смешанный пектин с сахаром дождиком.
  4. Довести до 80С или до кипения. Снять с огня.
  5. Добавить нарезанную вишню и охладить до комнатной температуры, можно не на долго убрать в холодильник.
  6. Выложить начинку при сборке торта.

 

 

Ганаш на декор (на торт 20 см в диаметре, 10-12 см в высоту)

 

  ингредиенты Гр, шт

 

 

Сливки
Сироп глюкозы
Шоколад темный  70% Fleur de cao Cacao Barry (Франция) от Chocodel. com  

 

 

  1. Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения
  2. Вылить на шоколад, охладить до комнатной температуры.

Ганаш необходимо сделать немного заранее, на пару тройку часов, что бы он начал стабилизироваться. На Охлажденном торте он быстро будет стабилизироваться.

 

Если декор в виде коры дерева будет объемным, может понадобиться больше ганаша.

 

Полезные ссылки

Автор сборки и декора https: //www. instagram. com/iralyamina/? hl=ru

Инстаграм ILbakery - https: //www. instagram. com/ilbakery/? hl=ru

Наш ютуб - https: //www. youtube. com/channel/UC_UhuvdrYTSnfj-Lt_ttXkg/

Специи Vanillalab - https: //www. instagram. com/vanilla. lab/? hl=ru

Шоколад в Chocodel - https: //www. instagram. com/chocodel/? hl=ru https: //chocodel. com/

https: //chocodel. com/catalog/tovar/shokolad_molochnyy_allunga_cacao_barry_1_kg/

https: //chocodel. com/catalog/tovar/shokolad_gorkiy_70_fleur_de_cao_cacao_barry_frantsiya_5_kg/

https: //chocodel. com/catalog/tovar/chernyy_kakao_poroshok_100_intense_deep_black_van_houten_niderlandy_100_g/

Пюре Ravifruit - https: //www. instagram. com/ravifruitrussia/? hl=ru

Рецепты мусса из Маленькой черной книги – Издательство - https: //www. instagram. com/chef_books/? hl=ru

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.