Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Шоколадный бисквит (на 2 формы 20 см)



 

  ингредиенты Гр, шт
яйцо 2 шт
сахар
молоко
масло растительное
мука
какао черный 100% Van Houten от Chocodel. com  
разрыхлитель
ванильный сахар 10-15
кипяток


В случае с какао - мне нужен был темный цвет, но не сильно важен яркий аромат шоколада, и так все шоколадное, если вы хотите насыщенный аромат и вкус какао - берите к которому привыкли.

 

  1. Яйца взбить с сахаром до пены.
  2. Влить масло и молоко.
  3. Сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать.
  4. Влить кипяток и еще раз взбить до однородности.

 

Тесто покажется вам жидковатым, но через 5 минут оно будет более густым.

На дно формы уложить пергамент, стенки смазать маслом.

 

Разлить в 2 формы 20 см (в одной может не пропечься, зависит от печки) поровну.

Можно укрыть форму фольгой с дырками, что бы не припеклась сильно шапка.

выпекать в режиме верх низ 175-180С 70 минут, проверяя шпажкой.

 

При конвекции на 165-170 градусов с таким же временем, но обязательно укрыть форму фольгой с дырками, что бы не припеклась сильно шапка.

 

Время выпечки зависит от самой печки, режима, объема теста и размера формы.

Чем больше бисквит тем дольше он печется, но тем меньше должна быть температура – иначе сгорит, но не пропечется.

 

После выпечки дать остыть минут 20 в форме, вытащить и перевернуть на решетку, после того как бисквит остыл, упаковать в пленку и на ночь в холодильник.

 

У этого бисквита всегда будет небольшая шапка. ы

 

Необходимо нарезать бисквит на коржи нужной вам толщины, у меня по 3 коржа с каждой формы получается.

При необходимости срезать кольцом край бисквита.

 

Если бисквит остается я использую его на попсы.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.