|
|||||||||||||||||||||||||||
Шоколадный бисквит (на 2 формы 20 см)Стр 1 из 2Следующая ⇒
Тесто покажется вам жидковатым, но через 5 минут оно будет более густым. На дно формы уложить пергамент, стенки смазать маслом.
Разлить в 2 формы 20 см (в одной может не пропечься, зависит от печки) поровну. Можно укрыть форму фольгой с дырками, что бы не припеклась сильно шапка. выпекать в режиме верх низ 175-180С 70 минут, проверяя шпажкой.
При конвекции на 165-170 градусов с таким же временем, но обязательно укрыть форму фольгой с дырками, что бы не припеклась сильно шапка.
Время выпечки зависит от самой печки, режима, объема теста и размера формы. Чем больше бисквит тем дольше он печется, но тем меньше должна быть температура – иначе сгорит, но не пропечется.
После выпечки дать остыть минут 20 в форме, вытащить и перевернуть на решетку, после того как бисквит остыл, упаковать в пленку и на ночь в холодильник.
У этого бисквита всегда будет небольшая шапка. ы
Необходимо нарезать бисквит на коржи нужной вам толщины, у меня по 3 коржа с каждой формы получается. При необходимости срезать кольцом край бисквита.
Если бисквит остается я использую его на попсы.
|
|||||||||||||||||||||||||||
|