Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Организационный этап.



 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Чувашской Республики «Шумерлинский политехнический техникум»

Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

 

Тема: Проведение ГИА в форме демонстрационного экзамена

 

Номинация: Лучшие практики реализации механизма проведения демонстрационного экзамена

 

 

Автор работы:

Малеева Мария Олеговна

мастер производственного обучения

 

 

г. Шумерля

«ВВЕДЕНИИЕ»

Демонстрационный экзамен - это новая система оценки мастерства молодых профессионалов, утверждённая в рамках нацпроекта «Образование».

Демонстрационный экзамен  по стандартам Ворлдскиллс Россия проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия.

Цель: определения соответствия результатов освоения образовательной прграммы СПО требованиям ФГОС по профессии 43. 01. 09 Повар, кондитер.

Задачи:
1. Определить уровень подготовки выпускников в соответствие стандартам
Worldskills;
2. Получить независимую оценку, содержания и качества образовательных
программ и уровня подготовки кадров;
3. Оценить состояние и привести в соответствие материально-техническую базу техникума;
4. Оценить уровень квалификации преподавательского состава;
5. Определить стратегии дальнейшего развития техникума;

«СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ ПО ЭТАПАМ»

 Реализация проекта осуществлялась в 4 этапа: организационный, подготовительный, практический, заключительный.

Организационный этап.

1. Регистрация выпускников в электронной системе eSim с учетом требований Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

2. Формирование экзаменационных групп в соответствии с выбранным КОД экзамена для одной экзаменационной группы проводится  не более одного дня, экзамены проводятся последовательно, без назначения перерывов между днями.

3. Ознакомление студентов  на соответствие оцениваемых аспектов:

· соответствие форменной одежды требованиям Чемпионата;

· соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления;

· соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления;

· рациональное использование продуктов, в том числе при предварительном заказе;

· правильная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

· правильное использование раздельных контейнеров для мусора (органические и неорганические отходы);

· правильность использования цветных разделочных досок;

· правильность подачи заявки на продукты;

· владение технологиями приготовления блюд;

· время подачи;

· температура подачи;

· присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда;

· корректная масса или размер блюда;

· чистота тарелки при подаче (отсутствие отпечатков пальцев, брызг, подтёков);

· правильность нарезки продуктов;

· визуальное впечатление (цвет: сочетание, баланс/композиция);

· стиль и креативность подачи, соответствие современным тенденциям;

· сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда;

· консистенция каждого компонента блюда в отдельности;

· вкус каждого компонента блюда в отдельности.

· Отработка практических навыков



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.