Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Готовность определяют по уплотнению массы, она отделится от сте­нок формы или противня.



Готовность определяют по уплотнению массы, она отделится от сте­нок формы или противня.


Панна-котта с ягодным соусом

Наименование продуктов Брутто Нетто Брутто Нетто
Корж        
Миндальный орех 12, 5 1, 21 1, 42
Сахарная пудра 12, 5 12, 5 37, 5 37, 5
Яйцо куриное (белок)
Вода
Краситель
Крем        
Молоко
Сливки 35%
Яйцо куринное (желток)
Сахар 4, 5 13, 5
Мука кукурузная
Лимон
Апельсин
Корица
Украшение        
Сахар-песок
Клубника
Выход    

Процесс приготовления:
Приготовления розового коржа: Просейте вместе сахарную пудру и миндаль, дробленный в порошок. Добавьте 45 грамм белка, предварительно введя в них краситель (красно - сахар и нагревайте, доведя температуру до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 110 С, начните взбивать остальные белки. Налить на них сироп, взбейте и остудите до 50 С. Введите взбитые белки в смесь белков с сахарной пудрой и миндальным порошком. Готовое миндально-белковое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выстелите противень силиконом и отсадите на него тесто введите спирали нужным размером. Выдержите заготовки 30 мин. при комнатной температуре, с тем чтобы на поверхности образовалась плотная корочка. Используйте духовку с принудительной конвекцией. Разогрейте ее до 180 С. Коржи выпекать 20 мин. В процессе выпечки дважды откройте и закройте духовку. Достаньте коржи и дайте им остыть. Приготовление крема: Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю. Добавьте корицу, цедру лимона и апельсина, пряности. Доведите смесь до кипения на малом огне, положите в большую миску желтки, сахар и кукурузную муку. Взбейте до получение однородной массы. Влейте через мелкое сито горячую смесь молока и сливок в желтки, продолжайте взбивать. Перелейте все в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и интенсивно взбивайте в течении 10 мин. Когда смесь загустеет, перелейте ее в форму или кольцо, на дне которого плотно уложен розовый корж, украсьте клубникой и оставьте охлаждаться в холодильнике.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.