Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сорокин К-42. Паста фарфалле с томатно-сырным соусом. Суфле из кур. Процесс приготовления. Мякоть вареных кур без кожи дважды пропускают через мясоруб­ку с частой решеткой, нагревают при помешивании до температуры 100°С в течение 5 мин, охлаж­дают до темп



Сорокин К-42

 

Наименование модуля Описание
Горячая закуска ( паста ) Паста фарфалле с томатно-сырным соусом
Горячее блюдо Суфле из кур
Десерт Панна-котта с ягодным соусом

 

Паста фарфалле с томатно-сырным соусом

Наименование продукта Брутто Нетто Брутто Нетто
Мука пшеничная  75
Яйцо 1 шт 2 шт
Томатная паста
Сыр Пармезан
Масло оливковое 7, 5 7, 5
Чеснок
Сахар
Базилик
Соль
Перец черный молотый
Выход    

Процесс приготовления
Приготовить тесто, раскатать и нарезать на полосы, нарезать полосы на кубики фигурным кружком, сформировать бантики.
Фарфалле отварить до готовности.
В сковороду налить масло и выложить чеснок, нарезанный пластинками. Поставить на огонь, нагреть и обжаривать 1-2 минуты до появления характерного чесночного запаха.

Вылить в сковороду томатное пюре, добавить сахар, соль и молотый черный перец.

Добавить нарезанные листья базилика. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая. Крышкой сковороду не накрывать. Соус не должен сильно кипеть.

Варить соус 20 минут. Сыр нарезать кубиками и выложить в соус. Прогреть соус с сыром в течение 4-5 минут и снять с огня.


 

Суфле из кур

Наименование продукта Брутто Нетто Брутто Нетто
Курица
Яйца 1 шт. 1 шт.
Соус молочный        
Молоко
Вода или бульон
Мука пшеничная 1, 5
Масло сливочное
Масса П/Ф      
Масло сливочное    
Гарнир        
Белый рис
Перец болгарский
Зелёный горошек
Кукуруза
Чеснок
Масло растительное
Соль
Масса гарнира    
Выход:    

Процесс приготовления

Мякоть вареных кур без кожи дважды пропускают через мясоруб­ку с частой решеткой, нагревают при помешивании до температуры 100°С в течение 5 мин, охлаж­дают до температуры 50″ С. В массу вводят соус молочный средней густоты, хорошо взбивают дере­вянной веселкой, затем вводят размягченное сливочное масло, желтки и взбитые в густую пену белки.

Слегка вымешивают снизу вверх и выкладывают на противень, смазанный маслом, слоем в 3 см. Запекают до готовности в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре 220 — 250°С или варят на пару 25 — 30 мин.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.