Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание №7.



Задание №6.

Какие части пищеварительной системы обозначены на рисунке цифрами?

 

                                                                                                 Задание №7.

Заполните пропуски в предложениях.

1. Измельчение, перетирание и перемешивание пищи до состояния кашицы называется _______ обработкой пищи.

2. Биологически активные вещества белковой природы, способные ускорять биохимические реакции, называются _________.

3. Свойство пищеварительных ферментов расщеплять питательные вещества только определённой группы называется _________.

4. Вещество, составляющее основу зуба, называется _______.

5. Слюна увлажняет пищу, придаёт ей полужидкую консистенцию и склеивает частицы пищи за счёт белка ____.

6. Вещество слюны, обладающее бактерицидным действием, называется ________.

7. Железы слизистой желудка, вырабатывающие соляную кислоту, называются ________.

8. Тонкий кишечник человека состоит из трёх отделов: двенадцатиперстной, _________ и подвздошной кишок.

9. Орган, в котором синтезируется желчь, называется _____.

10. Поджелудочная железа человека состоит из головки, тела и ___________.

 

Задание №8.

Установите соответствие между процессами пищеварения и отделами пищеварительного канала, в которых они протекают.


1. Обработка пищевой массы желчью

2. Всасывание основной части воды

3. Расщепление белков

4. Интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками.

5. Расщепление клетчатки

6. Завершение расщепление белков, углеводов, жиров.


А. Желудок

Б. Тонкая кишка

В. Толстая кишка.


 

Задание №9.

Установите соответствие между ферментами, их функциями и соответствующими отделами пищеварительной системы.

Название ферментов Функции Отдел пищеварительной системы, где действует фермент
1. Амилаза 2. Мальтаза 3. Пепсин 4. Трипсин 5. Липаза   а) расщепляют углеводы до глюкозы   б) расщепляют белки до крупных частиц—пептидов   в) расщепляют белки и пептиды до аминокислот   г) расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот I. Ротовая полость   II. Желудок   III. Тонкий кишечник.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.