Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Проверочная работа «Пищеварение» (2)



Проверочная работа «Пищеварение» (2)

Задание №1.

Дополните текст

Зубы ______ скелета. Зубы имеют различные названия в соответствии с _____ и функцией. Основу зуба составляет коронка, покрыта ______, а в области корней _______. В центре зуба находится ______, заполненная _____ тканью с нервами и ______ сосудами.

Задание №2.

Установите соответствие между отделами пищеварительного тракта и их функциями.


А. Ротовая полость

Б. Желудок

В. Тонкий кишечник

Г. Толстый кишечник


1. Всасывание аминокислот

2. Всасывание воды и минеральных солей

3. Всасывание глицерина и жирных кислот

4. Всасывание глюкозы

5. Механическая обработка пищи

6.  Обеззараживание пищи

7. Расщепление белков до аминокислот

8. Расщепление белков до пептидов

9. Расщепление жиров

10. Расщепление углеводов

11. Расщепление клетчатки


Задание №3

Установите правильную последовательность превращения и транспорта жиров в пищеварительном тракте человека.

 

 


1. Расщепление

2. Эмульгирование

3. Всасывание

4. Образование растворимых соединений высших жирных кислот с желчными кислотами.

5. Синтез специфических жиров

6. Кровеносные сосуды

7. Лимфатические сосуды.

Задание №4

Установите правильную последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе.

 


                                                                                                                                                      

 

1. Формирование пищевого комка.

2. Гидролиз белков.

3. Механическое измельчение пищи.

4. Глотание.

5. Всасывание продуктов расщепления в лимфу.

6. Всасывание воды и продуктов гидролиза клетчатки.

Задание №5.

Каким будет результат опытов?

1. Слюна + крахмал, 37º С, слабощелочная среда      __________.

2. Прокипячённая слюна + крахмал, 37º С, слабощелочная среда         _______________.

 3. Слюна + крахмал, 0º С, слабощелочная среда         _____________.

4. Слюна + крахмал, 37º С, кислая среда              _________________.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.