Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тушеные куриные бедрышки в мультиварке ПВЗ



Тушеные куриные бедрышки в мультиварке ПВЗ

Комментарии от ВК: Отличный рецепт. Бедрышки куриные 6 шт. размораживаем, моем, убираем внутренности, снимаем шкурку. Складываем в обычную чашку бедрышки. Солим, перчим, добавляем горчицу 1 ч. л. Перемешиваем. Добавляем майонез 2 ст. л. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим овощи. Чистим лук 1 шт., морковь 1 шт. Измельчаем. Нашинковываем капусту 300 гр., тыкву 100 гр., режем крупными кусками, также картофель 2 шт. Готовим соус. Наливаем 0. 5 ст. воды и добавляем специи: приправа для плова 1 ч. л., приправа для картофеля 1 ч. л., паприка сладкая 1 ч. л., базилик сушеный 1 ч. л., петрушка сушеная 1 ч. л., чеснок сушеный – на кончике ножа. Прошло время. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло 2 ст. л., даем прогреться и прожариваем лук минут 5, затем морковь. Режим «Выпечка» отключаем. На подушку из лука и моркови выкладываем замаринованные куриные бедрышки. Сверху на них подготовленные овощи: картофель, тыкву, затем верхним слоем капусту. Добавляем перец горошком 4 шт. Заливаем все соусом. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Все. Ждемс…!!!

Тушеные куриные бедрышки в мультиварке получаются сочными, мягкими и вкусными. Это блюдо готовится очень быстро, никаких лишних движений. Нужно только все закинуть в мультиварку, включить нужный режим и идти по своим делам. Кстати я так и делала, когда готовила курицу, ведь когда про нее вспомнишь, она будет уже готова, и все равно горячая, ведь мультиварка уходит на режим подогрева. Можно использовать хоть ножки, хоть бедрышки куриные, они все равно получатся очень вкусно.

 

 

Ингредиенты

 

· Бедрышки куриные – 6 шт.

· Лук – 2 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Майонез – 2 ст. л.

· Вода – 100 мл.

· Укроп - немножко

· Соль – по вкусу

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.