РЕЦЕПТ Десерт «Тирамису»
РЕЦЕПТ Десерт «Тирамису»
Ингредиенты
Пропитка:
· 100 мл кофе
· 50 мл ликёра Бейлис
· 20 мл сливки 33%
Кофейно-шоколадный крем:
· 100 мл сливок 33%
· 15г зёрен кофе
· 120г шоколада
· 50г сахарной пудры
· 500г сливочного творожного сыра
Приготовление:
Ингредиенты для пропитки смешать и нагреть, не кипятить. Оставить остужаться..
Приготовление крема: 1. Сливки довести до кипения с зёрнами кофе, оставить для ароматизации; 2. Снова нагреть, процедить и вылить на шоколад, смешать до однородности; 3. Дать отстояться 5 минут; 4. Соединить сыр, пудру и шоколадную смесь, взбить до однородности
|