|
|||
Красный чай. Производство. Полезные свойстваСтр 1 из 2Следующая ⇒ Красный чай Красный чай является весьма популярным напитком, который широко распространен во всем мире. Стоит сказать, что к данной категории относится и привычный всем нам черный чай, который в Китае считается красным сортом. Производство Выращиванием красного чая в Китае занимается несколько провинций, и самыми известными среди них являются провинции Юннань и Фуцзянь. Процесс приготовления чая данного вида довольно сложен и занимает несколько дней, в течение которых чайные листья ферментируются и приобретают сначала темный, а затем бурый цвет. Для изготовления лучших красных чаев используют почки и верхние листочки, собранные с деревьев ранним утром, когда уже высохла роса. Собранное сырье высушивают, придают чайным листьям форму и затем ферментируют в специальных ящиках в течение 4-24 часов. Вкус, аромат и цвет настоя Красный чай обладает необыкновенным ароматом фруктовых деревьев и слегка терпким вкусом, в котором могут угадываться медовые или липовые нотки. Заваренный напиток имеет очень красивый рубиновый цвет, который, в зависимости от сорта, варьируется от светло-рубинового до темного. Полезные свойства Благодаря содержанию большого количества веществ и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на организм, красный чай обладает следующими полезными свойствами: 1. улучшает обмен веществ, облегчает переваривание жирной и тяжелой пищи, способствует повышению активности желчного пузыря; 2. снижает уровень холестерина в крови. 3. ускоряет сжигание калорий, способствуя избавлению от лишнего веса; 4. благотворно воздействует на деятельность почек, стимулирует вывод лишней жидкости из организма, является отличным мочегонным средством; 5. выводит токсины и шлаки из организма; 6. способствует обновлению клеток, активно борется со свободными радикалами; 7. укрепляет кости и зубы; 8. регулирует работу кишечника; 9. обладает антиспазматическими свойствами, устраняет боли в животе; 10. снимает нервное напряжение и стресс, нормализует артериальное давлению.
|
|||
|