Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4. Другие характеристики.



4. Другие характеристики.

Плотность - термин, характеризующий полноту красных вин: на вкус густое вино ощущается как изысканное и полное.

Кислотность - присущее всем винам приятное ощущение кислоты, один из основных показателей химического состава и вкусовых признаков вина. Различают низко кислотные и высоко кислотные вина.

Полнота - включает в себя степень влияния вина на органы вкуса, его терпкость.

Сбалансированность вин -гармоничное сочетание в вине основных показателей -сухости, кислотности, аромата, букета, полноты и зрелости.

Сухость-отсутствие в вине наслаждения.

Терпкость -положительное свойство белых вин, характеризующий их сухость и резкость.

Прозрачность -определяют при проходящем и при боковом освещении. Вино характеризуется по убывающей степени прозрачности: кристаллическое прозрачное, прозрачное, пыльный, тусклые, мутноватое, мутное.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.