Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта «Тыквенного кекса»



Технологическая карта «Тыквенного кекса»

Ингредиенты и граммовки:

— тыква 150 г
— мука 175 г
— масло сливочное 82, 5% 75 г
— мёд 20 г
— яйца С1 - 3 шт
— разрыхлитель - 10 г
— сахар - 75 г
— сахар коричневый - 75 г
— наполнители опционально - 50 г орехи и 30 г тёмный шоколад
— цедра апельсина
— специи (мускатный орех, имбирь, корица) - по вкусу
— тыквенные семечки для украшения

Процессы:

Тыкву предварительно очистить, порезать, присыпать сахаром и запечь при температуре 180 градусов 50-60 минут. Пюрировать.

Масло взбить с сахаром и мёдом, постепенно добавить яйца, ввести тёплое пюре тыквы, добавить цедру апельсина. Муку с разрыхлителем и специями просеять и ввести смесь. Наполнители ввести лопаткой.
Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить в формы и выпекать при температуре 170 градусов - 30-40 минут. Проверять на сухую шпажку.
Кекс может хранится при температуре 18-20 градусов 5-7 дней. В холодильнике 10-12 дней, а в морозилке 60 дней.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.