Технологическая карта «Тыквенного кекса»
Технологическая карта «Тыквенного кекса»
Ингредиенты и граммовки:
— тыква 150 г — мука 175 г — масло сливочное 82, 5% 75 г — мёд 20 г — яйца С1 - 3 шт — разрыхлитель - 10 г — сахар - 75 г — сахар коричневый - 75 г — наполнители опционально - 50 г орехи и 30 г тёмный шоколад — цедра апельсина — специи (мускатный орех, имбирь, корица) - по вкусу — тыквенные семечки для украшения
Процессы:
Тыкву предварительно очистить, порезать, присыпать сахаром и запечь при температуре 180 градусов 50-60 минут. Пюрировать.
Масло взбить с сахаром и мёдом, постепенно добавить яйца, ввести тёплое пюре тыквы, добавить цедру апельсина. Муку с разрыхлителем и специями просеять и ввести смесь. Наполнители ввести лопаткой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить в формы и выпекать при температуре 170 градусов - 30-40 минут. Проверять на сухую шпажку. Кекс может хранится при температуре 18-20 градусов 5-7 дней. В холодильнике 10-12 дней, а в морозилке 60 дней.
|