|
|||
Игристое вино Prosecco (Просекко) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Игристое вино Prosecco (Просекко) Это вино производят в регионе Венеция. Как и в большинстве случаев, название происходит от названия сорта винограда для вина. Технология изготовления – вторичное брожение виноградного сока в больших бочках, затем хранение в бутылках не меньше 1 месяца для того, чтобы в бутылке создалось определенное давление (не меньше 3-х атмосфер). Если такое давление не создаётся, то получившееся вино называется уже по-другому — Frizzante. Цена этого вина ниже, но на вкус его отличить от Proseccо очень трудно. Эти вина с кисловатым вкусом, чаще всего, с нейтральным или слабым фруктовым ароматом, хорошо подходят к началу застолья и широко употребляются при смешивании коктейлей. Игристое вино Franciacorta (Франчакорта) Название говорит само за себя, эти вина производятся по французской технологии в регионе Ломбардия из винограда сортов пино и шардоне. Это сухие аристократические вина категории « брют ». Во всяком случае, Франчакотта – единственное из итальянских вин имеет международный статус Denominazione di Origine Controllata e Garantita (Гарантированный Контроль Происхождения). Одним из самых популярных игристых вин Италии -является Ламбруско. Ламбру́ ско (итал. Lambrusco) — Lambrusco (Ламбруско) - сорт винограда, который выращивают в области Эмилия-Романья на севере Италии. Этот древний сорт винограда, вино из которого изготовляли еще во времен римской империи и так и называли – Ламбруско. Оно всегда пользовалось большой популярностью, прежде всего, из-за своей естественной игристости, называемой в Италии фризанте («пощипывающее» вино). Ламбруско – это истинное наслаждение: сочное, с ароматным букетом, трепещущее во рту, с мягкими танинами, отчасти даже немного детское – его легко пить благодаря низкому содержанию алкоголя. Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким. Почти всё Ламбруско производится по методу Шарма (при котором вторичное брожение, во время которого образуются пузырьки, происходит не в отдельных бутылках - как в случае с шампанским - а в больших стальных ёмкостях). В области виноделия Италия занимает второе место в мире, и уже не менее 10 лет является одним из лидеров по производству игристых вин. Эти вина охотно потребляют сами итальянцы, но объём экспорта просто поражает – более 200 000 000 бутылок в год разлетаются во все уголки планеты.
|
|||
|