Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Игристое вино Prosecco (Просекко)



Игристое вино Prosecco (Просекко)

Это вино производят в регионе Венеция. Как и в большинстве случаев, название происходит от названия сорта винограда для вина.

Технология изготовления – вторичное брожение виноградного сока в больших бочках, затем хранение в бутылках не меньше 1 месяца для того, чтобы в бутылке создалось определенное давление (не меньше 3-х атмосфер).

Если такое давление не создаётся, то получившееся вино называется уже по-другому — Frizzante.

Цена этого вина ниже, но на вкус его отличить от Proseccо очень трудно.

Эти вина с кисловатым вкусом, чаще всего, с нейтральным или слабым фруктовым ароматом, хорошо подходят к началу застолья и широко употребляются при смешивании коктейлей.

Игристое вино Franciacorta (Франчакорта)

Название говорит само за себя, эти вина производятся по французской технологии в регионе Ломбардия из винограда сортов пино и шардоне.

Это сухие аристократические вина категории « брют ».

Во всяком случае, Франчакотта – единственное из итальянских вин имеет международный статус Denominazione di Origine Controllata e Garantita (Гарантированный Контроль Происхождения).

Одним из самых популярных игристых вин Италии -является Ламбруско.

Ламбру́ ско (итал. Lambrusco) — Lambrusco (Ламбруско) - сорт винограда, который выращивают в области Эмилия-Романья на севере Италии.

Этот древний сорт винограда, вино из которого изготовляли еще во времен римской империи и так и называли – Ламбруско. Оно всегда пользовалось большой популярностью, прежде всего, из-за своей естественной игристости, называемой в Италии фризанте («пощипывающее» вино). Ламбруско – это истинное наслаждение: сочное, с ароматным букетом, трепещущее во рту, с мягкими танинами, отчасти даже немного детское – его легко пить благодаря низкому содержанию алкоголя.

Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким. Почти всё Ламбруско производится по методу Шарма (при котором вторичное брожение, во время которого образуются пузырьки, происходит не в отдельных бутылках - как в случае с шампанским - а в больших стальных ёмкостях).

В области виноделия Италия занимает второе место в мире, и уже не менее 10 лет является одним из лидеров по производству игристых вин.

Эти вина охотно потребляют сами итальянцы, но объём экспорта просто поражает – более 200 000 000 бутылок в год разлетаются во все уголки планеты.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.