Особенности подачи кофе и чая
Особенности подачи кофе и чая
Правильно подавать чай и кофе следующим образом: Чашка наполняется на две трети объема. Больше не стоит, так как это вызовет неудобство при попытке поднять чашку. - ручка чашки поворачивается ВЛЕВО; - ложечка кладется ручкой ВПРАВО. Брать чашку можно любой рукой, а вот использовать ложечку лучше правой. - ложечка кладется ПЕРЕД чашкой, а не за ней и не перпендикулярно к столу; - кусочки сахара удобнее положить НА ложечку, а не на блюдце ЗА чашкой. Гость может постесняться взять сахар руками, а неудачная попытка поддеть кусочек сахара ложкой вызовет неловкость. Лучше всего подавать сахар-рафинад отдельно в сахарнице вместе со щипчиками для сахара или отдельной ложечкой. К эспрессо лучше подать тростниковый сахар. если нет кускового сахара, то подавайте в отдельных пакетиках-стиках. Если решите подать десерт, отдайте предпочтение самому безопасному – сухому печенью и выпечке. Подавать их следует после того как выставлены чашки с напитками. Имейте про запас некоторое количество салфеток. Если при подаче салфетка испачкается, её следует немедленно заменить.
Соблюдайте эти несложные правила, покупайте свежий кофе и ваши партнеры с удовольствием будут возвращаться на переговоры. Приятного всем кофепития и выгодных контрактов
|