Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Когда подавать. Что подавать



Когда подавать

Существует несколько моментов, когда принято подавать чай или кофе:
1. Гость прибыл на запланированную встречу, но ее начало по каким-либо причинам задерживается - поможет скрасить неловкую паузу и начать беседу с отвлеченной темы.
2. Перед началом деловой встречи в комнате переговоров - настраивает на деловой лад и помогает взбодриться.
3. В середине продолжительной беседы, через час-полтора после первого угощения - в эту паузу гости систематизируют и обдумают результаты беседы.
4. В перерыве на встречах, переговорах, совещаниях - гости пообщаются между собой в неформальной обстановке.

Что подавать

Кофе к подаче рекомендуется классический, обязательно хорошего качества, свежеобжаренный и свежесмолотый, ни в коем случае не растворимый, без вкусовых добавок. К кофе стоит подать стакан холодной воды и сливки в индивидуальной упаковке.
Чай можно предложить на выбор - черный или зеленый. К черному чаю - сахар подавать обязательно, даже если его не будут трогать. К зеленому - лучше уточнить у гостей.

Качеством кофе нельзя пренебрегать. Если вы используете эспрессо-машину, то выбирайте специальные смеси для эспрессо. Мы рекомендуем профессиональные смеси Фиоре, Доницетти или Паганини.
Как достойную альтернативу предлагаем использовать сортовой кофе с плантаций. Для его приготовления подойдет как эспрессо-машина, так и кофеварка для фильтр-кофе. Второй вариант даже предпочтительнее, так вы удивите гостей необычным и очень вкусным кофе.
И конечно, кофе должен быть свежеобжаренным. Прошло то время, когда пили " просто кофе". Возможность попробовать кофе в разных странах сделала людей разборчивыми в выборе сорта и способа приготовления. Кофеманы превращаются в ценителей.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.