Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание по теме Молоко коровье, сливки: физиологическое значение, пищевая и энергетическая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения.. 1. Дать определению молоко.. 2.  З



Задание по теме Молоко коровье, сливки: физиологическое значение, пищевая и энергетическая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения.

  1. Ознакомиться с теоретическим материалом учебника и презентации.
  2. Ответить на вопросы, записать в тетрадь.

Вопросы:

1. Дать определению молоко.

2.  Записать химический состав молока, оформить таблицу

Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека веществ. Все эти компоненты молока хорошо сбалансированы и находятся в легко перевариваемом состоянии, благодаря чему быстро и полностью усваиваются. Химический состав молока зависит от породы животного, корма, времени года и т. д.

Пищевые вещества Коли-чество % Характеристика Усвояе-мость %
Молочный жир      
Жироподобные вещества      
Белки      
Молочный сахар (лактоза)      
Минераль-ные вещества     -
Витамины     -
Газы     -
Ферменты     -
Вода     -

Энергетическая ценность100 г  60ккал

3. Записать обработку молока на молокозаводах.

4. Записать ассортимент молока ГОСТ Р 52090-03

Виды По жирности Содержание жира Содержание белка

Пастеризованное

     
     
     
     
     
     
Стерилизованное      
Топленое      
Белковое      
Витаминизированное (вит С)      

5. Записать требования к качеству молока.

Внешний вид – …………………………………………………………………….

Консистенция ……………………………………………………………………..

Вкус, запах ……………….. Для топленого и стерилизованного – …………………………………………

Цвет ……………………………….  Для топленого и стерилизованное ……………………..  Для обезжиренного – ……………………

Кислотность ……………….., для жирного и высокожирного – ………………., белкового – ……………………

6. Записать хранение молока на поп.

7. Дать определение сливкам.  

8. Записать химический состав и энергетическую ценность  сливок.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.