|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задание по теме Молоко коровье, сливки: физиологическое значение, пищевая и энергетическая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения.. 1. Дать определению молоко.. 2. ЗСтр 1 из 2Следующая ⇒ Задание по теме Молоко коровье, сливки: физиологическое значение, пищевая и энергетическая ценность, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения.
Вопросы: 1. Дать определению молоко. 2. Записать химический состав молока, оформить таблицу Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека веществ. Все эти компоненты молока хорошо сбалансированы и находятся в легко перевариваемом состоянии, благодаря чему быстро и полностью усваиваются. Химический состав молока зависит от породы животного, корма, времени года и т. д.
Энергетическая ценность100 г 60ккал 3. Записать обработку молока на молокозаводах. 4. Записать ассортимент молока ГОСТ Р 52090-03
5. Записать требования к качеству молока. Внешний вид – ……………………………………………………………………. Консистенция …………………………………………………………………….. Вкус, запах ……………….. Для топленого и стерилизованного – ………………………………………… Цвет ………………………………. Для топленого и стерилизованное …………………….. Для обезжиренного – …………………… Кислотность ……………….., для жирного и высокожирного – ………………., белкового – …………………… 6. Записать хранение молока на поп. 7. Дать определение сливкам. 8. Записать химический состав и энергетическую ценность сливок.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|