Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тематический план работы кулинарного кружка



Тематический план работы кулинарного кружка

«Национальная кухня»

 

№ п/п Темы занятий Количество учебных часов/из них практических
  1.   2.   3.   4.   5.   6.       Карельская кухня    Русская кухня    Украинская кухня    Белорусская кухня    Узбекская кухня   Азербайджанская кухня   Итого:              

 

6. Предполагаемый результат курса .

Участники кружка получат знания о: видах и секретах национальных блюд, способах приготовления и оформления блюд, правилах подачи блюд, правилах поведения за столом, правилах по техники безопасности при выполнении кулинарных работ

Участники кружка приобретут умения: правильным приемам тепловой кулинарной обработки; правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюда; украшать готовое блюдо; сервировать стол; соблюдать санитарно-гигиенические и экологические требования; соблюдать правила по техники безопасности, умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать с участниками кружка, умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия с участниками кружка, ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные.

 

7. Область применения полученных знаний предприятия общественного питания, в личной домашней кухне.

 

8. Учебный и методический материал, наглядность, ТСО.

 

Для реализации данного курса необходимы книги и журналы по кулинарии, а также интернет ресурсы. Занятия проводятся в кабинете технологии, который оснащен всем необходимым: плити электрические с жарочным шкафом, микроволновка, хлебопечка, холодильник, набор столовой мебели(столы кухонные); шкафы для посуды; доски разделочные; сушилки для тарелок; посуда: кастрюли, сковороды, тарелки, ложки, набор чайной посуды, чайники заварные, набор ножей, столовый сервиз, чайник; косынки, фартуки; моющие средства.

Все продукты, необходимые для приготовления блюд, приобретаются за счет участников кружка.

 

9. Список обучаемых с указанием возраста, социального статуса, места работы:

Участниками курса будут как работающие жители села — работники сельскохозяйственных предприятий, учителя, культработники, медики, работники почты и торговли, так и неработающие граждане — пенсионеры, домохозяйки, владельцы личных подсобных хозяйств, дачники, сельская молодёжь. В целях преемственности поколений предполагается, что кружок будет посещаться родителями вместе с детьми, бабушками и дедушками вместе с внуками.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.