Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Яблоки в карамели. Яблоки жареные с мёдом. Требования к качеству жареных сладких блюд



Яблоки в карамели

В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое будут выкладываться готовые яблоки смазать растительным маслом. Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивая, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть.  В карамель можно добавит пищевой краситель любого цвета,

Яблоки жареные с мёдом

Хорошо разогреть сковороду или гриль. В миске перемешать яблоки с растительным маслом и сахаром. Прожарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать сыром, орехами и мёдом.

 

Требования к качеству жареных сладких блюд

Яблоки в тесте – готовые изделия представляют собой румяный пончик с золотистой корочкой, с запеченным внутри яблоком. Тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.

Яблоки в карамели – яблоко без семенного гнезда, карамель лежит ровным слоем, не допускается потемнение поверхности яблок.

Яблоки жареные с мёдом – яблоки равномерно нарезаны, сохраняют свою форму нарезки, размягчены, золотистого цвета с ароматом мёда.

 

 

Домашнее задание: изучите материал лекции, составьте краткий конспект, ответьте на вопросы:

1. Перечислите ассортимент сладких жареных блюд.

2. Как приготовить тесто кляр для яблок жареных в тесте?

3. Когда в подготовленную карамель можно погружать яблоки при приготовлении яблок жареных в карамели?

 

Дополнительная литература:

Учебники: 1. Анфимова Н. А., Татарская Л. Л. Кулинария. -М.: ИЦ «Академия», 2002. -с. 284-285.

2. Качурина Т. А. Кулинария. -М.: ИЦ»Академия», 2008. -с. 235.

Ответы присылайте по адресу: daymatsy@mail. ru

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.