Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Жареные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология



Лекция

Тема: Жареные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология

приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации

 

Дата проведения: 15мая 2020г.

 Вид занятия: изложение нового материала

Время проведения: 45 мин.

Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков»

Тема занятия: 1. 4. 3 «Жареные сладкие блюда. Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении горячих сладких блюд: яблоки в тесте жареные, фрукты, жареные в карамели, с мёдом. Способы сервировки и варианты оформления горячих жареных блюд. Требования к качеству, условия и сроки реализации» 

Форма проведения: дистанционная

 

 

Лекционный материал

План лекции

1. Общие сведения о приготовлении жареных сладких блюд.

2.  Ассортимент жареных сладких блюд.

3. Технология приготовления сладких жареных блюд: яблоки в тесте жареные, фрукты, жареные в карамели, с мёдом, правила подачи.

4. Требования к качеству, условия и сроки реализации.

5. Домашнее задание.

 

Жареные сладкие блюда обладают высокой калорийностью, так как содержат

углеводы и жиры. Подают жареные сладкие блюда при температуре 50-55º С.

       Ассортимент жареных сладких блюд: гренки с плодами и ягодами, яблоки в тесте жареные, фрукты жареные в карамели, блинчики с вареньем и др.

 

Яблоки жареные в тесте

Яблоки с удаленными семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0, 5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают и рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

           



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.