|
|||
Тема: Жареные сладкие блюда. Ассортимент. ТехнологияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Лекция Тема: Жареные сладкие блюда. Ассортимент. Технология приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации
Дата проведения: 15мая 2020г. Вид занятия: изложение нового материала Время проведения: 45 мин. Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков» Тема занятия: 1. 4. 3 «Жареные сладкие блюда. Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении горячих сладких блюд: яблоки в тесте жареные, фрукты, жареные в карамели, с мёдом. Способы сервировки и варианты оформления горячих жареных блюд. Требования к качеству, условия и сроки реализации» Форма проведения: дистанционная
Лекционный материал План лекции 1. Общие сведения о приготовлении жареных сладких блюд. 2. Ассортимент жареных сладких блюд. 3. Технология приготовления сладких жареных блюд: яблоки в тесте жареные, фрукты, жареные в карамели, с мёдом, правила подачи. 4. Требования к качеству, условия и сроки реализации. 5. Домашнее задание.
Жареные сладкие блюда обладают высокой калорийностью, так как содержат углеводы и жиры. Подают жареные сладкие блюда при температуре 50-55º С. Ассортимент жареных сладких блюд: гренки с плодами и ягодами, яблоки в тесте жареные, фрукты жареные в карамели, блинчики с вареньем и др.
Яблоки жареные в тесте Яблоки с удаленными семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0, 5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают и рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.
|
|||
|