|
|||
Тема: Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. ТехнологияСтр 1 из 4Следующая ⇒ Лекция Тема: Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации
Дата проведения: 17 апреля 2020г. Вид занятия: изложение нового материала Время проведения: 45 мин. Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и апитков» Тема занятия: «Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации» Форма проведения: дистанционная
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ: 1. Обучающая: изучить ассортимент и технологию приготовления запеченных сладких блюд, требования к качеству, особенности подачи, условия и сроки хранения блюд. 2. Воспитательная: - привить ответственное отношение к профессиональным обязанностям; З. Развивающая: - развивать навыки самостоятельной работы, ответственность и уверенность при выполнении производственных заданий. Лекционный материал План лекции 1. Общие сведения о приготовлении запеченных сладких блюд. 2. Ассортимент запеченных сладких блюд. 3. Технология приготовления сладких запеченных блюд: яблоки печеные, яблоки с рисом, пудинги, запеканки, бабка яблочная (шарлотка), каша «Гурьевская», яблоки по-киевски, правила подачи. 4. Требования к качеству, условия и сроки реализации. 5. Домашнее задание.
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков.
|
|||
|