Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Запеченные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология



Лекция

Тема: Запеченные сладкие блюда.  Ассортимент. Технология

приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации

 

Дата проведения: 17 апреля 2020г.

 Вид занятия: изложение нового материала

Время проведения: 45 мин.

Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и апитков»

Тема занятия: «Запеченные сладкие блюда. Ассортимент. Технология

приготовления, требования к качеству, подача, условия и сроки реализации» 

Форма проведения: дистанционная

 

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

1. Обучающая: изучить ассортимент и технологию приготовления запеченных сладких блюд, требования к качеству, особенности подачи, условия и сроки хранения блюд.

2. Воспитательная: - привить ответственное отношение к профессиональным обязанностям;

З. Развивающая: - развивать навыки самостоятельной работы, ответственность и уверенность при выполнении производственных заданий.

Лекционный материал

План лекции

1. Общие сведения о приготовлении запеченных сладких блюд.

2.  Ассортимент запеченных сладких блюд.

3. Технология приготовления сладких запеченных блюд: яблоки печеные, яблоки с рисом, пудинги, запеканки, бабка яблочная (шарлотка), каша «Гурьевская», яблоки по-киевски, правила подачи.

4. Требования к качеству, условия и сроки реализации.

5. Домашнее задание.

 

 

К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтраков.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.