Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 Линии раздачи



Для быстрого обслуживания клиентов на предприятиях общественного питания применяются различные формы самообслуживания: с предварительной оплатой, с последующей оплатой, шведский стол, комплексные обеды.

Основной элемент технологии быстрого обслуживания – линии раздачи. Предназначены для кратковременного хранения и раздачи холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий, обеспечения столовыми приборами.

Линии раздачи комплектуются по модульному принципу с учетом индивидуальных особенностей предприятия.

Они состоят:

- из мармитов для первых и вторых блюд;

- холодильных прилавков и витрин для холодных закусок, напитков, десертов, кондитерских изделий;

- нейтральных модулей, на которые можно выставить кофеварки, термосы, вазы с фруктами;

Необходимым оборудованием линии раздачи являются тарелкораздатчики, раздатчики подносов, оборудование для столовых приборов, чайной посуды.

Модули линии раздачи могут быть автономными или собираться в единую конструкцию.

Оборудование для организации питания по принципу «шведский стол» применяется в ресторанах гостиниц, на презентациях, банкетах. Используется специальный тип витрин – салат – бары. Они бывают холодильные, тепловые, нейтральные. По конфигурации – прямолинейные, островные. Выпускают салат-бары с куполом, который в перерывах между завтраком и обедом автоматически опускаются, чтобы продукты не заветривались.

Механизированные линии подразделяются на две группы: линии для непрерывного отпуска обедов – ЛККО-2 «Поток» и др. и линии для циклического отпуска обедов (линии с накопителями). По сравнению с линиями прилавков самообслуживания позволяют сократить обеденное время с 30-40 до 15-20 мин, увеличить реализацию продукции на 50–60%.

Механизированная линия представляет конвейер, обслуживаемый комплектовщицами обедов. По мере движения подносов на транспортере комплектовщицы ставят на них блюда, формируя на них комплексный обед определенной цены. Используются в столовых крупных предприятий.

 

 

 

 

      

Мармит напольный                                                                                  Мармит настольный

 

 

                                 

Мармит для первых и вторых блюд                                         Стойка для столовых приборов,

                                                                                                 прилавок-витрина, прилавок-витрина

  

 

            Термостат-ванна                                                          Линия – раздачи

 

 

                    

                Тепловой шкаф                                                                       Салат-бар

 

 

             Тепловая витрина



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.