|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.05.2020 Мучные изделияСтр 1 из 2Следующая ⇒ 04. 05. 2020 Мучные изделия 1. Посмотреть видео урок, для этого перейти по ссылке https: //www. youtube. com/watch? v=tzB4QWHZDjM& feature=emb_rel_end 2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 28 (стр. 172-180). *Тесто - _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1. Инструменты и приспособления: (заполнить таблицу используя учебник стр. 172-174, видео урок)
2. Продукты для приготовления мучных изделий: - мука: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - сливочное масло: (дать краткую характеристику) ________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - орехи: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - яйца: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - сахар: (дать краткую характеристику) __________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - поваренная соль: (дать краткую характеристику) ________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - цедра (кожура цитрусовых): (дать краткую характеристику) _______________________________ _______________________________________________________________________________________ - корица молотая: (дать краткую характеристику) _________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - какао: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - ванилин: (дать краткую характеристику) ________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - разрыхлитель: (дать краткую характеристику) ___________________________________________ _______________________________________________________________________________________ - пищевая сода: (дать краткую характеристику) ___________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 3. Технология приготовления различных видов теста: (заполнить таблицу используя учебник стр. 176-178, видео урок)
Практическая работа №20 «Приготовление тонких блинчиков» Цель: Приобретение практических навыков приготовления тонких блинчиков. Инструменты и приспособления: ______________________________________________________________________________________ Ход работы: - выбрать блюдо, найти рецепт и технологию приготовления (записать в тетрадь); - приготовить выбранное блюдо с соблюдением техники безопасности; - продегустируйте приготовленное блюдо; - дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями; - предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|