Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





04.05.2020 Мучные изделия



04. 05. 2020                                                         Мучные изделия

1. Посмотреть видео урок, для этого перейти по ссылке https: //www. youtube. com/watch? v=tzB4QWHZDjM& feature=emb_rel_end

2. В рабочей тетради выполнить конспект параграфа 28 (стр. 172-180).

*Тесто - _______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

1. Инструменты и приспособления:

(заполнить таблицу используя учебник стр. 172-174, видео урок)

Виды инструментов и приспособлений Назначение
Листы и противни Для приготовления запеченных блюд и выпечки в духовом шкафу. Размер зависит от размеров духового шкафа. Для выпечки жидкого теста используют противни с высокими бортиками.
Формы для выпечки  
и т. д.  

2. Продукты для приготовления мучных изделий:

- мука: (дать краткую характеристику)  ___________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

- сливочное масло: (дать краткую характеристику)  ________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - орехи: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - яйца: (дать краткую характеристику)  ___________________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - сахар: (дать краткую характеристику)   __________________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - поваренная соль: (дать краткую характеристику)  ________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - цедра (кожура цитрусовых): (дать краткую характеристику) _______________________________

_______________________________________________________________________________________ - корица молотая: (дать краткую характеристику)  _________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - какао: (дать краткую характеристику) ___________________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - ванилин: (дать краткую характеристику) ________________________________________________

_______________________________________________________________________________________ - разрыхлитель: (дать краткую характеристику) ___________________________________________

_______________________________________________________________________________________

- пищевая сода: (дать краткую характеристику) ___________________________________________

_______________________________________________________________________________________

3. Технология приготовления различных видов теста:

(заполнить таблицу используя учебник стр. 176-178, видео урок)

Вид теста Рецептура Технология приготовления Применение
*Дрожжевое:     а) безопарное - ………………….; б) опарное - ……………………..  
*Пресное      
*Бисквитное   а) холодный способ - …………..; б) тёплый способ - ………………  
*Слоёное      
*Песочное   а) первый способ - ……………..; б) второй способ - ………………  
*Блинное      

Практическая работа №20

 «Приготовление тонких блинчиков»

Цель: Приобретение практических навыков приготовления тонких блинчиков.

Инструменты и приспособления:

______________________________________________________________________________________

Ход работы:

       - выбрать блюдо, найти рецепт и технологию приготовления (записать в тетрадь);

- приготовить выбранное блюдо с соблюдением техники безопасности;

- продегустируйте приготовленное блюдо;

- дайте свою оценку качества готового блюда в соответствие с требованиями;

- предоставить фотоотчёт по процессу приготовления блюда (не менее 5 фотографий, где видны Ваши действия).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.