Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Филе курицы с морковью в сливочном соусе



Филе курицы с морковью в сливочном соусе

У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы? ». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет, курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром. Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Ингредиенты

· Филе курицы — 700 гр.

· Морковь — 700 гр.

· Сливки 20% — 200 мл.

· Соль, перец — по вкусу

· Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Филе курицы 700 гр. порезать кусочками примерно 5см*5см.  Обжарить в сковороде на подсолнечном масле 2 ст. л. с двух сторон. Достать филе из сковороды.

Потереть морковь 700 гр. на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Подсолнечное масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.

Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 мин., посолив и поперчив перед этим.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.