Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





НЕШЛИФОВАННЫЙ  РИС  С ИЗЮМОМ. РИС С МАШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ. СУП С НЕШЛИФОВАНЫМ  РИСОМ



НЕШЛИФОВАННЫЙ  РИС  С ИЗЮМОМ

 

Продукт
Нешлифованный рис 70 г 420 г 550 г 700 г 850 г 1 кг
Изюм чёрный 10 г 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г

+Карри
+Мак
+Кунжут
+Гхи

Можно добавить кураги, арахиса или грецкого ореха

 

Рецепт:

-Растопить 2-3 ложки гхи

-Бросить кунжут, мак (1) и карри (2), перемешать и залить водой (0. 4- 0. 5 л на чел. )

-Когда вода закипит, всыпать нешлифованый рис (3) и через 20 минут – изюм (4). Варить до готовности риса примерно 30 минут.

- Солить по вкусу

 

РИС С МАШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Продукт
Чечевица 30 г 180 г 240 г 300 г 360 г 420 г
Рис жасмин 30 г 180 г 240 г 300 г 360 г 420 г
Маш 30 г 180 г 240 г 300 г 360 г 420 г

+ Зира
+Карри
+Гхи

Рецепт:

- Растопить гхи и поджарить в нём зиру (1) примерно 2 минуты, всыпать карри (2), перемешать и залить водой (0, 4 л на чел. )

-Всыпать маш (3) и чечевицу (4)

-Когда чечевица начнёт развариваться, всыпать рис (5)

-Варить примерно 20 минут

- Соль по вкусу

 

 

СУП С НЕШЛИФОВАНЫМ  РИСОМ

 

Продукт
Рис нешлифованый 40 г 240 г 320 г 400 г 480 г 560 г
Сухие морковь и лук 10 г 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г
Коренья( пастернак, Сельдерей) 10 г 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г

+Гхи
+Сухие травы( базилик, укроп, душица, шамбала)
+Лавровый лист
+Душистый перец
+Сухой болгарский перец
+Семена льна
+Кунжут
+Мак
+Карри

Рецепт:
-Растопить 3-4 ложки гхи, засыпать в масло зёрна (1): кунжут, мак, лён и сухие морковь и лук (2), немного помешать и залить водой (0, 6- 0, 7 на чел. ) Бросить лавровый лист и душистый перец (3).

-Когда вода закипит, всыпать рис (4)

-Через 20 мин всыпать сухие коренья (5) и болгарский перец (6)

-Ещё через 10 минут всыпать травы (7)

-Варить до готовности риса

-Солить по вкусу.

 

 

  ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

Продукт 1 чел 6 чел 8 чел 10 чел 12 чел 14 чел
Гречка 60 г 360 г 480 г 600 г 720 г 840 г
Чернослив 1 шт 6 шт 10 шт 10 шт 12 шт 15 шт
Сухие морковь и лук 5 гр 30 г 40 г 50 г 60 г 70 г
Грецкие орехи 10 гр 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г

+Зёрна( кунжут, мак, тыквенные семечки)
+Гхи
+Лавровый лист
+Душистый горошек
+Шамбала

Рецепт:

-Растопить гхи и поджарить зёрна (1) и сухой лук с морковью (2), помешивая. Залить водой ( 0, 4 л на чел. ), бросить лавровый лист и душистый перец(3).

-Засыпать гречку(4), орехи (5) и чернослив (6).

-Через 5 минут бросить шамбалу (7)

-Варить ещё 5 минут

-Солить по вкусу

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.