Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СУП С БОБОВЫМИ И СЫРОМ + ЛАВАШ



СУП С БОБОВЫМИ И СЫРОМ + ЛАВАШ

 

Продукт 1 человек 6 чел 8чел 10 чел 12 чел 14 чел
Маш 15 г 90г 120г 150г 180г 200г
Чечевица 15 г 90г 120г 150г 180г 200г
Рис жасмин 20 г 120г 160г 200г 250г 300г
Сыр домашний

100 г    600г 800г 1 кг 1, 2 кг 1, 4 кг    

Сухой лук

10г

60г

80г

100г

120г

150г

Сухая морковь
Пастернак

10г

60г

80г

100г

120г

150г

Сельдерей
Травы (базилик, сух. чеснок

 

 

                              НА ГЛАЗ

Пряности (лавр. лист, душ. гор, карри)
Зёрна(кунжут, горчица, мак)
Гхи

 

Рецепт:

-Растопить в котле 2-3 ложки гхи;

-Всыпать кунжут и горчицу (1), через несколько секунд – морковь и лук (2), помешать, затем бросить специи (3);

-Перемешать и залить водой( 0. 6 л на человека);

-Бросить в воду лавровый лист и душистый перец (4);

-Когда вода закипит, засыпать маш (5) и чечевицу (6);

-Когда чечевица начнёт развариваться, всыпать рис (7) и через 5 минут –и травы(9);

-Бросить нарезанный кубиками сыр;

-Солить по вкусу;

Карри это:

  • Перец чили красный или зеленый для остроты;
  • Куркума придает неповторимый желтый цвет;
  • Кориандр отвечает за приятный аромат;
  • Тмин дает ореховый вкус.

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, МАШЕМ И ГРЕЧКОЙ

 

Продукт 1 чел 6 чел 8 чел 10 чел 12 чел 14 чел
Гречка 20 г 120 г 160 г 200 г 240 г 280 г
Чечевица 15 г 90 г 120 г 150 г 180 г 210 г
Маш 15 г 90 г 120 г 150 г 180 г 210 г
Чернослив 1 шт          
Сухая морковь, Сухой лук 10 г 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г
Коренья сухие(пастернак, сельдерей) 10 гр 60 г 80 г 100 г 120 г 140 г
Травы сухие(укроп, базилик, шамбала)

                            НА ГЛАЗ

Гхи

                            НА ГЛАЗ

 

Рецепт:

-Растопить 2 ложки гхи, засыпать сухой лук и морковь (1), помешивая, поджарить ок. 10  сек и залить водой (0. 6 л на чел. )

-В кипящую воду насыпать маш (2) и чечевицу (3)

- Когда чечевица начнёт развариваться, всыпать гречку (4), сухие коренья (5) и чернослив (6)

- Через 10 мин всыпать сухую зелень (7)

-Солить по вкусу

 

 

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА С СУХАРИКАМИ

Продукт 1 чел
Чечевица 55 г 330 г 440 г 550 г 660 г 770 г
Сухой лук, морковь 10 г 60 г 80 г 100 г 120 г 150 г

+Карри
+Калинджи
+Горчицы зёрна
+Гхи
+Сухарики( примерно горсть на человека)

 

Рецепт:

-Растопить в котле 2-3 ложки гхи

-Засыпать зёрна горчицы и калинджи (1). Когда они начнут потрескивать, засыпать карри (2) и сухую морковь с луком (3). Перемешать и залить водой (0. 7 л на чел. )

- Бросить лавровый лист и душистый горошек, засыпать чечевицу (5)

-Варить пока чечевица не разварится
- Солить по вкусу

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.