Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Все делаем самостоятельно!



 

Практическая работа №2

 

Задание №1 Ответить на вопросы тестов

 

Тесты на тему «Кондитерские товары»

 

1. Товары, которые характеризуются высокой питательностью, приятным вкусом, ароматом и красивым внешним видом – это…
а/ сахар;
б/ кондитерские изделия;
в/ торты.

 

2. Какое вещество в кондитерских изделиях присутствует в малых количествах, так как им бедно основное сырьё для их производства?
а/ углеводы;
б/ жиры;
в/ витамины.

 

3. Продукт желеобразной консистенции, изготовленный из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов – это …
а/ мармелад;
б/ кондитерские изделия;
в/ конфитюр.

 

4. Мармелад, выпускаемый в виде мелких фигур, различной формы (листков, кружков, ромбиков) массой около 16г каждая – это …
а/ мармелад формовой;
б/ мармелад резной;
в/ мармелад пластовый.

 

5. Мармелад, получаемый увариванием сахара с водным раствором пектина или агара, с добавлением органических кислот, пищевых красителей и ароматических веществ, без добавления пюре из натуральных плодов и ягод – это …
а/ мармелад пластовый;
б/ мармелад резной;
в/ мармелад желейный.

 

6. Кондитерские изделия, полученные взбиванием яблочного пюре с сахаром и яичными белками до образования пышной массы – это …
а/ мармелад;
б/ пастила;
в/ конфитюр.

 

7. Изделия в виде шаровидных половинок с гофрированной поверхностью склеенные попарно, обсыпают сахарной пудрой – это …
а/ пастила;
б/ кондитерские изделия;
в/ зефир.

 

8. Изделие из подготовленных плодов, уваренных в сахарном сиропе. Они должны быть неразваренными и несморщенными – это …
а/ варенье;
б/ джем;
в/ конфитюр.

 

9. Продукт из целых или нарезанных кусочками плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе до получения желеобразной массы – это …
а/ варенье;
б/ джем;
в/ конфитюр.

 

10. Изделия из свежего или замороженного сырья в виде желе, в котором равномерно распределены целые и измельченные неразваренные плоды – это …
а/ повидло;
б/ джем;
в/ конфитюр.

 

11. Продукт, полученный из протертой плодовой массы, уваренной с сахаром. Его изготовляют из яблочного, айвового, сливового, абрикосового, кизилового, а также из смеси плодово-ягодного пюре.
а/ повидло;
б/ джем;
в/ конфитюр.

 

12. Продукты из плодов, а также корок арбузов и дынь, проваренные в сахарном сиропе, подсушенные и обсыпанные мелким сахаром или глазированные.
а/ мармелад;
б/ цукаты;
в/ пастила.


13.    Из чего получают крахмал?

а) картофеля, кукурузы, пшеницы;

б) проса, овса;

в) манной крупы.

 

 

14.

Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:

а) первый, второй, третий;

б) экстра, высший, первый, второй;

в) высший, первый, второй, третий.

 

 

15. Какой вид сахара медленно растворяется в воде:

а) сахар-рафинад прессованный литой;

б) сахар-песок;

в) сахар-рафинад быстрорастворимый.

16. К какой группе кондитерских изделий относят зефир:

а) к конфетам;

б) к пастильным;

в) к мармеладу.

 

 

17. К какой группе карамели относят монпансье:

а) карамели леденцовой;

б) карамели с начинками;

в) мягкой карамели.

 

 

18. Когда возникает сахарное «поседение» -белый налет на шоколаде:

а) при высокой температуре;

б) при резких колебаниях температуры;

в) при температуре 2°С.

 

 

19. Какой группы шоколад имеет более темный вкус, тонкую горечь,

сильный аромат:

а) обыкновенный;

б) десертный;

в) пористый

 

20. Какая консистенция халвы должна быть:

а) твердая;

б) мягкая;

в) легко режущаяся, слегка крошащаяся.

 

 

21. Какие восточный сладости относятся к типу карамели:

а) нуга, сливочное полено;

б) пахлава слоеная;

в) козинаки, миндаль в сахаре.

 

Задание №2   Дополните предложения:

 

1. По внешнему виду картофельный крахмал –это...

2. Сахар-рафинад получают из... .

3. По происхождению мед бывает следующих видов:... .

4. К сахаристым кондитерским изделиям относят... .

5. К мучным кондитерским изделиям относят... .

6. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в варенье... .

7. Карамель -это... .

8. Способы обработки поверхности карамели:... .

9. Конфеты отличаются от карамели... .

10. Халва имеет высокую энергетическую ценность, что обусловлено..

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.