Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Доброе утро уважаемые студенты группы 2ТВ4!



11. 04. 2020г.

Доброе утро уважаемые студенты группы 2ТВ4!

Сегодня Вы должны выполнить 2 практические работы  по теме: «Кондитерские товары».

В 1 работе нужно заполнить таблицы, образцы заполнения есть, а 2 работа –это ответы на тесты и дополнение предложений. Используйте конспкт, интернет-ресурсы.

Убедительная просьба делать работы самостоятельно, иначе будут снижены оценки или просто такие работы проверять не буду. По предыдущим работам было заметно, что некотрые студенты делали работы несамостоятельно, ошибки были одинаковы.

При выполнении работ будьте внимательны, не торопитесь.

Работы можно будет сдать до12. 04. 2020

     Если будут какие-то вопросы, пишите.

Желаю всем успехов!!!

 

 

Практическая работа №1

Кондитерские изделия

 

Цель: научиться распознавать кондитерские изделия по группам, изучить основные виды конфет и карамельной массы.

Используя конспект, учебники по товароведению продовольственных товаров интернет-ресурсы, Госты на кондитерские изделия, выполнить задания и заполнить таблицы.

 

 

Задание 1 . Изучите ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий. Результаты оформите в следующую таблицу:

Таблица 1 – Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Группа кондитерского изделия

Вид кондитерского изделия Рецептура и способ приготовления

Органолептические показатели

     
1(пример) Фруктово-ягодные

Варенье

Сахарный сироп Ягоды вишни Цвет-бордовый Вкус приятный, сладкий, насыщенный Консистенция –вязкая, ягоды целые, несморщенные соответствует стандарту Аромат-ярко выраженный с соответствующим запахом вишни  
             

 Нужно дать характеристику 3 –м образцам изделий (джем, конфитюр, повидло, мармелад, зефир, пастила, цукаты и т. д. )

 

 

Задание 2 . Изучите ассортимент карамели. Результаты оформите в следующую таблицу:

Таблица 2 – Карамельные кондитерские изделия

Название карамели

Вид

начинки

Способы

Ассортимент

приготовления

обработки

поверхности

       
1(пример)

С начинкой

Фруктово-ягодная Варка карамельной массы Формование Охлаждение Упаковка Глянцевание

«Яблоко»

«Черная смородина»

«Крыжовник»

               

 

Нужно дать характеристику 3-м образцам изделий. Постарайтесь взять разные образцы с разными видами начинок( с помадными, молочными, шоколадно-ореховыми и т. д. ), можно леденцовую.

Задание 3 . Ознакомьтесь с видами и ассортиментом шоколада в зависимости от способа обработки и состава (десертный, обыкновенный, пористый, шоколад с начинками), укажите их отличительные признаки. Результаты оформите в следующую таблицу:

 

 

Таблица 3 – Классификация шоколада

Группа

шоколада

Состав в %

Органолептическое отличие

какао-масса

сахар

добавление

 
 
1(пример)

десертный

 

 

25%

 

 

40%

 

 

нет

 

Цвет-темно-коричневый

Вкус-тонкая горечь

Аромат-сильный шоколадный

Фома-плиточный

 

 

                     

Охарактеризуйте 3 вида шоколада различных групп.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.