|
|||
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Ингредиенты: капуста б/к 500г,сельдерей черешковый 30г,яблоко 75г,уксус 3% 40мл,сахар 12,5г ( 0.5 ст.л) Яблоки очищают, нарезают ломтиками. сельдерей промывают ,нарезают соломкой. Капусту тонко шинкуют, смешивают с яблоками и сельдереем. Заправляют сахаром, уксусом и перемешивают.
Острый салат из моркови. Ингредиенты: морковь 500г, огурцы 200г,чеснок 10г, имбирь свежий 2.5г, соевый соус 50г, кунжутное масло 40мл, кунжут 20г. Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой (как для корейской моркови).Огурцы нарезают тонкими дольками, добавляют к моркови. Чеснок очищают, мелко нарезают. Имбирь натирают на мелкой терке. Все растирают в ступке, добавляют масло, соевый соус, хорошо перемешивают. Вливают заправку в салат, перемешивают, дают постоять 30 мин в холодильнике. При подаче посыпают кунжутом.
Греческий салат. ( не перемешиваемый салат) Ингредиенты:сыр фета 180г, помидоры 150г,болгарский перец 100г, салатный микс 200г,свежие огурцы 200г, красный лук 150г,масло оливковое 100г, соль, перец черный молоты по 3г,маслины 300г, лимонный сок 25мл. Огурцы, помидоры, перец промывают, обрабатывают, нарезают крупными кусочками. Лук очищают ,нарезают колечками. Сыр нарезают кубиками..На блюдо выкладывают листья салата, ,затем репчатый лук. По центру располагают нарезанные помидоры. За ними огурцы.по краям -болгарский перец. Второй слой сыр с маслинами и зелень..солят перчат ,заправляют лимонным соком и оливковым маслом.. Сыр-фету можно заменить другими сырами. Они должны иметь сливочный вкус, быть солеными, мягкими,но плотными. (сиртаки, фетакса, моцарелла,тофу) .
|
|||
|