|
|||
Салат из зеленых овощейСтр 1 из 2Следующая ⇒
Занятие № 5 Тема : Перемешиваемые салаты
1. Салаты из свежих овощей и фруктов · Готовят салаты из листовых овощей, зеленого лука, редиса, редьки, помидоров, огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты и различных фруктов.
· Данные салаты являются источником витаминов (витамин С, каротин, витамин В9 (( фолиевая кислота), В12 (цианкобаламин)К(филлохинон ),холин ( витамин комплекса В) и ценных минеральных солей, биологически - активных веществ( в частности салаты из зеленых овощей содержат биогенные микроэлементы, которые благоприятно действуют на состояние сосудов), вкусовых и ароматических веществ.
· Подготовленную зелень хранят в холодильнике при Т 3-40С, лучше завернув их во влажную ткань ( дольше не увядает и сохраняется витамин С).
· Нельзя хранить овощи на солнце,.т.к солнечный свет способствует разрушению витаминов.
· Нарезать овощи лучше перед изготовлением салата( чтобы не окислялась аскорбиновая кислота(витамин С).
· Инструменты должны быть изготовлены из нержавеющей стали ( чтобы не окислялась аскорбиновая кислота(витамин С).
· Сроки хранения — минимальные.
Салат из зеленых овощей Зеленый салат и зеленый лук перебирают, удаляют стебли и луковицы, многократно промывают, обсушивают. Лук шинкуют, салат рвут или режут крупно. Заправляют сметаной или заправкой ( сметанной или уксусной) Можно добавлять вареные рубленные яйца.
Рецепты Зеленый салат с ореховым соусом Ингредиенты: огурцы 42г, капуста савойская 40г ,корень сельдерея 42г, орехи грецкие 70г, чеснок 6г , масло оливковое 5г, соль 3г, перец 3г. Савойскую капусту тонко шинкуют, присыпают солью и слегка перетирают. Свежие огурцы промывают, нарезают тонкими ломтиками соединяют с капустой. Корневой сельдерей очищают от кожицы, натирают на крупной терке и добавляют к овощам. Для соуса : орехи измельчают в блендере, добавляют мелкорубленный чеснок и перетирают с орехами. К массе добавляют оливковое масло, перемешивают. Заправляют салат соусом.
|
|||
|