Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт гейнера с медленными углеводами



Рецепт гейнера с медленными углеводами

Ингредиенты:

1. Толокно (мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся), в отличии от муки уже готов к употреблению

2. Отруби (природный источник клетчатки, является побочным продуктом мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна), снижают всасывание толокна и гликемический индекс

3. Фруктоза (можно заменить на эквивалентное количество сахарозаменителя)

4. Протеин

5. Молоко

6. Ягоды для вкуса и аромата

Способ приготовления

50 гр толокна + 10 гр отрубей (большее количество нежелательно, поскольку может возникнуть расстройство пищеварения) + фруктоза по вкусу 5-10 г (имеет низкий гликемический индекс) + 1 черпак протеина (он немного снизит гликемический индекс) + ягоды (для вкуса и аромата) + 200 мл молока(можно больше) = перемешать в блендере.

Итог

Приготовленный гейнер содержит примерно 40 г медленных углеводах, при этом стоит в разы дешевле гейнера на быстрых углеводах, продаваемого в магазине.

Примечание

Если отруби замачивать в течении 10 минут, то они станут полностью растворимы в воде. Остальные ингредиенты не нуждаются в блендере. Т.о. можно все ингредиенты добавить в шейкер, залить молоком и через 10 минут продукт готов к употреблению.

Альтернатива основных ингредиентов

Альтернатива толокну

· Мука овсяная

· Мука гречневая

· Мука ячменная

· Мука соевая (около 40 % полноценного белка)

· Мука гороховая

Данные продукты идут без термической обработки, поэтому использование их в сыром виде чревато расстройствами пищеварения

Альтернатива отрубям – целлулоза микрокристалическая (продается в аптеке, недостаток - дороговизна)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.