|
|||
Рецепт гейнера с медленными углеводамиСтр 1 из 2Следующая ⇒ Рецепт гейнера с медленными углеводами Ингредиенты: 1. Толокно (мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся), в отличии от муки уже готов к употреблению 2. Отруби (природный источник клетчатки, является побочным продуктом мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна), снижают всасывание толокна и гликемический индекс 3. Фруктоза (можно заменить на эквивалентное количество сахарозаменителя) 4. Протеин 5. Молоко 6. Ягоды для вкуса и аромата Способ приготовления 50 гр толокна + 10 гр отрубей (большее количество нежелательно, поскольку может возникнуть расстройство пищеварения) + фруктоза по вкусу 5-10 г (имеет низкий гликемический индекс) + 1 черпак протеина (он немного снизит гликемический индекс) + ягоды (для вкуса и аромата) + 200 мл молока(можно больше) = перемешать в блендере. Итог Приготовленный гейнер содержит примерно 40 г медленных углеводах, при этом стоит в разы дешевле гейнера на быстрых углеводах, продаваемого в магазине. Примечание Если отруби замачивать в течении 10 минут, то они станут полностью растворимы в воде. Остальные ингредиенты не нуждаются в блендере. Т.о. можно все ингредиенты добавить в шейкер, залить молоком и через 10 минут продукт готов к употреблению. Альтернатива основных ингредиентов Альтернатива толокну · Мука овсяная · Мука гречневая · Мука ячменная · Мука соевая (около 40 % полноценного белка) · Мука гороховая Данные продукты идут без термической обработки, поэтому использование их в сыром виде чревато расстройствами пищеварения Альтернатива отрубям – целлулоза микрокристалическая (продается в аптеке, недостаток - дороговизна)
|
|||
|