|
|||
Небольшие кусочки. Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления- ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Небольшие кусочки
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра. Правильно жарим и солим
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления- Требование к качеству готового блюда: - Внешний вид -Запах - Консистенция - Вкус Подача: -температура подачи - срок хранения.
Контрольные вопросы: 1. Какие вы знаете блюда из субпродуктов? 2. Как нарезают печень для приготовления данного блюда. 3. Как обрабатывают печень перед приготовлением 4. Как правильно жарить печень? 5. В чем замачивают печень? а)в молоке б)в воде в) в в уксусе
|
|||
|