Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Небольшие кусочки. Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления-



Небольшие кусочки

 

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Правильно жарим и солим

 

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

 

Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

 

 

Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления-

Требование к качеству готового блюда:

          - Внешний вид

          -Запах

          - Консистенция

          - Вкус

Подача: -температура подачи

          - срок хранения.

 

Контрольные вопросы:

1. Какие вы знаете блюда из субпродуктов?

2. Как нарезают печень для приготовления данного блюда.

3. Как обрабатывают печень перед приготовлением

4. Как правильно жарить печень?

5. В чем замачивают печень?

а)в молоке

б)в воде

в) в в уксусе

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.