|
|||
Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар. Занятие 23.04.20г Тема урока: Приготовление, оформление и подача тушеных блюд из мясных продуктов: печень по- строгановски. Задание: I.1. - Просмотреть презентацию. 2.- Просмотреть видео-урок приготовления. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5784729604239606521&text=печень%20по%20строгановски%20видео&path=wizard&parent-reqid=1587622301959109-301722113278886289800136-production-app-host-man-web-yp-179&redircnt=1587622313.1 3.- Расчитать ТК № 285 Печень по-строгановски., на 5 порций. и № 390 Соус сметанный с луком, 1 порция 50г. 4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления 5. -Провести органолептическую оценку готового блюда 6. Ответить на вопросы Правила обработки и приготовления печени. Избавляемся от пленки
Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны. Без прожилок и сосудов
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. Предварительное замачивание
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
|
|||
|