Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 23.04.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача тушеных  блюд из мясных продуктов: печень по- строгановски.

Задание: I.1. - Просмотреть презентацию.

2.- Просмотреть видео-урок приготовления.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5784729604239606521&text=печень%20по%20строгановски%20видео&path=wizard&parent-reqid=1587622301959109-301722113278886289800136-production-app-host-man-web-yp-179&redircnt=1587622313.1

3.- Расчитать ТК № 285 Печень по-строгановски., на 5 порций. и № 390 Соус сметанный с луком, 1 порция 50г.

4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

5. -Провести органолептическую оценку готового блюда

6. Ответить на вопросы

Правила обработки и приготовления печени.

Избавляемся от пленки

 

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны.

Без прожилок и сосудов

 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Предварительное замачивание

 

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.