Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Глинтвейн



Глинтвейн

Глинтвейн (нем. gluhende wein — горячее, пылающее вино) — горячий напиток на основе красного столового вина с добавлением сахара и пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха). Глинтвейн,  приготовленный из красного столового вина с пряностями и чаем, согревает человека и возбуждает его аппетит.

Крюшон.

Напитки состоят из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод и добавлением шампанского, минеральной, содовой воды или других газированных напитков. Один из последних компонентов добавляют в крюшон перед подачей к столу.

Сангрия.

Традиционный испанский напиток для компании. Его готовят за несколько часов до подачи к столу для улучшения вкуса и аромата. К основному рецепту можно добавить сезонные фрукты (персики, ягоды вишни, груши и ананасы). Компонентом сангрии является любое столовое или молодое вино.

В барах готовят сангрию из следующих компонентов (рецепт рассчитан на 8 порций): сахарная пудра 2 ст. л.; соки: лимонный 15 мл и апельсиновый 15 мл; нарезанные тонкими кружками апельсин 100 г, лимон 100 г, лайм 100 г; охлажденное красное вино 0,75 л.

В боуль кладут сахарную пудру, наливают лимонный и апельсиновый соки, перемешивают до полного растворения сахарной пудры, добавляют нарезанные фрукты, вино и большое количество льда. Снова все хорошо перемешивают. Напиток подают в больших бокалах для вина, не процеживая.

Сбитень.

Это старинный русский напиток. Широкое распространение получил в XVIII —XIX вв. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных, на ярмарках. Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках, покрытых теплой тканью, или продавали в специальных лавочках из больших самоваров.

Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют сахар-песок, мед, добавляют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и другие пряности и настаивают на медленном огне 10...15 мин, затем процеживают. Сбитень подают горячим в чашках из огнеупорного стекла. Приведем пример рецепта и технологию приготовления наиболее часто приготавливаемого сбитня в барах.

На 1 л воды добавляют: мед 150 г; сахар-песок 75 г; гвоздика 1 бутон; корица 5 г; имбирь 5 г; мускатный орех 5 г. Для приготовления сбитня можно использовать чай. Вначале готовят чай-заварку. Затем в кипящей воде растворяют мед, добавляют пряности и настаивают на медленном огне 10 мин, процеживают и добавляют чай-заварку.

Медовые коктейли.

В отличие от сбитней медовые коктейли готовят в барах с добавлением алкогольных напитков. Для примера - рецепт и технология приготовления медового коктейля  на День влюбленных (Honey beverage for St. Valentine Day).

Ha 1 л воды добавляют: мед 200 г, кардамон 2 шт., гвоздика 2 шт., корица 5 г, имбирь 5 г, сбор трав (мята, мелисса, ромашка, лист малины, лепестки розы) — по вкусу, водка или коньяк 150 мл.

 В горячую воду добавляют мед, сбор трав и пряности. На медленном огне настаивают в течение 10 мин, процеживают, переливают в братину (ковш), добавляют алкогольный напиток.

БОУЛЬ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.