|
|||
Party Drinks - Коктейли для компании – Групповые смешанные напиткиСтр 1 из 2Следующая ⇒ 15.04.2020г. Тема: Групповые смешанные напитки. Цель: Повторение теоретического материала – определение, классификация, история, особенности приготовления групповых смешанных напитков. Ход занятия: 1. ЧИТАЕМ МАТЕРИАЛ. 2. Составить конспект-характеристику групп напитков, предложенных в материале. 3. Самостоятельная работа – на каждый вид напитка (пунш, крюшон, глинтвейн и т.д. по тексту) подобрать РАБОЧИЕ рецепты напитков, которые можно приготовить как на производстве, так и в домашних условиях.
Party Drinks - Коктейли для компании – Групповые смешанные напитки
К коктейлям для компании относятся пунши, глинтвейны, сбитни, крюшоны и др. Напитки готовят обычно на большое число порций. Коктейли относятся к группе Party Drinks с объемом более 500мл. Пунши. Пунши могут быть горячими и холодными. Горячие пунши обычно готовят на 5...12 человек на Рождество и Новый год. У этого напитка необычная история. По одной легенде пунш придумали пираты Карибского моря. Они рисовали на своих знаменах скелет с саблей в одной руке и кружкой пунша в другой. Англичане вывезли секрет приготовления пунша с Ямайки в 1655 г. Ямайка — родина рома, а пунш готовится с ромом. По другой легенде пунш изобрели древние индийцы. Они придумали состав напитков из пяти компонентов: воды, арака, лимонного сока, сахара и чая с пряностями. Из-за того, что в состав смеси входили только пять компонентов, пунш на всех индийских диалектах получил название «панч-5». В конце XVII в. пунш был привезен английскими моряками из Индии в Европу и стал традиционным английским напитком. Со временем состав пунша изменился: воду стали заменять вином, арак — коньяком или ромом, сахар — медом, чай — фруктовыми соками. В скандинавских странах любят холодный пунш со свежим соком лайма, а в Швеции его пьют даже замороженным, как шербет. В XIX в. пунш стал популярным напитком как во многих европейских странах, так и в России. Во времена А.С.Пушкина ни одна вечеринка не обходилась без горячего пунша. Гусары любили пить пунш. Пунш содержит в три раза меньше алкоголя, чем грог, а состав его компонентов намного сложнее, чем в глинтвейне. Пунш готовят в боуле, торжественно вносят в зал и ставят на праздничный стол. Сверху кладут ситечко, а в него горкой сахар. Сахар поливают ромом и поджигают. Карамелизованный сахар стекает в боуль, образуя на поверхности напитка языки пламени. Пунш быстро разливают по чашкам и пьют горящим.
|
|||
|