Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Грудные дети. Мужчины. Женщины. ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В9 – ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ. Таблица 2. Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания



Грудные дети

0 - 3 мес.
4 - 6 мес.
7 - 12 мес.

Дети

от 1 года до 11 лет

1 — 3
3 — 7
7 — 11

Мужчины

(мальчики, юноши)

11 — 14 300-400
14 — 18
> 18

Женщины

(девочки, девушки)

11 — 14 300-400
14 — 18
> 18
Беременные
Кормящие

ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В9 – ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ

Вещества, обладающие активностью фолиевой кислоты, широко распространены в природе. Богатыми источниками их являются зеленые листья растений и дрожжи. Эти вещества содержатся также в печени, почках, мясе, яичном желтке, сыре и других продуктах .

Таблица 2. Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания

Продукты растительного к животного происхождения Содержание фолиевой кислоты в мкг на 100 г продукта
Фасоль, бобы зеленые
Горох зеленый 25-120
Капуста цветная 50-160
Капуста кочанная 90-100
Свекла
Морковь 60-130
Петрушка
Шпинат 100-130
Томаты 40-110
Картофель
Шампиньоны
Дыня
Кукуруза (зерно)
Ячмень (зерно)
Пшеница (зерно) 50-200
Земляные орехи (мука)
Куриная печень 100-150
Телячья печень 430-880
Свиная печень 65-150
Телячьи почки
Мясо крупного рогатого скота 30-100
Печень " " " 150-450
Сердце " " "
Почки " " " 30-100
Семга консервированная
Лосось
Женское молоко 33-50
Коровье молоко цельное 3-40
Яйцо 13-30

Многие микроорганизмы кишечника животных и человека синтезируют фолиевую кислоту в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма в этом витамине. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность фолиевой кислоты для взрослых и детей с 12 лет составляет 400 мкг, такую же дозу рекомендует Институт медицины и Служба социального здоровья США для женщин детородного возраста, особенно для желающих забеременеть.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.