Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Почему не допускаются в реализацию гусиные и утиные яйца?



3. Почему не допускаются в реализацию гусиные и утиные яйца?

Яйца водоплавающей птицы (уток и гусей) в свежем виде не употребляют, так как на их скорлупе могут быть микроорганизмы (группы сальмонелл), которые способны вызывать инфекционные заболевания.

4. На какие категории и по каким признакам делят куриные яйца?

5. Из чего состоит яйцо?

6. С какими дефектами яйца не допускаются к реализации?

Не допускаются к реализации яйца массой менее 45 г (мелкие); с загрязненной скорлупой; отнесенные к пищевым неполноценным (кроме боя) или к техническим. В зависимости от вида дефекта и степени его развития яйца делятся на пищевые неполноценные (используются в кондитерской и хлебопекарной промышленности) и технические.

7. Условия и сроки хранения яиц.

Яйца упаковывают в ящики из гофрированного картона или полимерные вместимостью по 360 штук с использованием бугорчатых прокладок. В реализацию могут поступать яйца, фасованные в

картонные коробки или полимерные по 6—12 штук. Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям.

Яйца хранят при температуре не ниже 0° и не выше 20°С при относительной влажности воздуха 85—88%: диетические — не более 7 сут, столовые — от 8 до 25 сут, мытые — не более 12 сут.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.