Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Печь хлеб – это легко!. Подготовка – продукты, которые потребуются. Первый замес теста (3-5 минут + 6 часов)



Печь хлеб – это легко!

1. Подготовка - посуда, которая потребуется:

Это мерная чашка. На мою семью она 150г. Может быть и 200, и 100 ( в зависимости от размеров будущего хлеба). Эта мера задает пропорции воды и муки.

Это моя кастрюля – на объем моей семьи 4л хватает.

Это банка под закваску ( закваска хранится в холодильнике)

Это форма для выпечки - она с жесткой основой, что немаловажно, т.к. нужно помочь тесту держать форму.

2. Подготовка – продукты, которые потребуются

Это мука – белая и ржаная, самая обычная, из ближайшего магазина

Это пшеничные отруби и семя льна – продаются в отделах для диабетиков, суперисточник клетчатки. Отруби могут быть и ржаные, и овсяные. Семечки можно использовать и обычные (подсолнечника), можно тыквенные или какие найдете.

Это овсяные хлопья и льняная мука – на любителя, это добавки, Это могут быть разные виды муки - кукурузная, гречневая, толокно и т.д. Это могут быть разные виды хлопьев – ячменные, пшенные, очень нравятся смешанные вкусы ( из 4-5 злаков).

 

 Вывод очень простой : количество вкусов хлеба бесконечно!

 

3. Первый замес теста (3-5 минут + 6 часов)

В кастрюлю насыпаем 5 мер сухих продуктов:

2 меры белой муки + 2 меры ржаной муки+ 1 мера хлопьев (овсяные всегда есть дома).

 

Теперь готовим  жидкость. В  литровую банку наливаем 7-8 мер воды. Я наливаю холодной из фильтра и разбавляю кипятком. Использую банку часто и уже знаю, сколько нужно воды, поэтому мерной чашкой не пользуюсь.

 

Достаем банку с закваской и доливаем туда приготовленную воду. Закваску хорошо размешать с водой

 

Все жидкости из всех банок выливаем в кастрюлю и хорошо размешиваем.

 

 

Добавляем щепотку соли и 3 – 4 чайных  ложки сахарного песку.

 

Первый замес закончен. Оставляем тесто подходить минимум на

 6 (шесть!) часов, можно больше. Особые условия не нужны, я оставляю просто на кухне на столе, немного прикрываю крышкой, но чтобы «дышало».



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.