Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пособие к СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий общественного питания



Пособие к СНиП 2.08.02-89. Проектирование предприятий общественного питания

 

Рис. 1. Схема взаимосвязи функциональных групп помещений доготовочных предприятий общественного питания с самообслуживанием

I - помещение для посетителей; II - производственные; III - для приема и хранения продуктов; IV - служебные и бытовые; V - технические; 1 - вестибюль с гардеробом, умывальнями, туалетами; 2 - обеденный зал с раздаточной; 3 - буфет; 4 - комната отдыха (в диетстоловых); 5 - магазин кулинарии; 6 - горячий цех; 7 - холодный цех; 8 - моечная столовой посуды; 9 - доготовочный цех; 10 - цех мучных изделий; 11 - моечная кухонной посуды и тары полуфабрикатов; 12 - помещение резки хлеба; 13 - помещение заведующего производством; 14 - охлаждаемые камеры с машинным отделением; 15 - кладовая сухих продуктов; 16 - кладовая тары и инвентаря; 17 - загрузочная; 18 - конторские помещения; 19 - гардероб персонала; 20 - душевые и санузлы для персонала; 21 - бельевая; 22 - вентиляционные камеры; 23 - электрощитовая

 

Проходы Столовая Кафе Закусочная Ресторан
Основные 1,35 1,2 1,2-1,6 1,5
Дополнительные для распределения потоков посетителей 1,2 0,9 0,9-1,1 1,2
Для подхода к отдельным местам 0,6 0,4 0,4-0,8 0,6

 

 

При самообслуживании раздаточные линии (зоны) являются связующим звеном между группой производственных помещений (горячим цехом) и обеденным залом, размещаются на площадях обеденного зала, имея непосредственную функциональную связь с горячим цехом.

Над раздаточными линиями, располагаемыми между горячим цехом и залом, при отсутствии между ними перегородки, предусматривается экран из несгораемого или трудносгораемого материала до потолка, низ экрана должен быть на высоте 2 м от пола.

Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьерами, декоративными перегородками и экранами, цветочницами и т.п.

При этом ширина прохода (расстояние от раздаточного оборудования до ограничивающих экранов) принимается при однорядовой очереди - 0,9 м, с предусмотренным обгоном очереди - 1,2 м.

 

                                             
 
   
 

 

 


 

 

 


                                       Торговые залы

                                        Вестибюль и обеденный зал

 


                                        с/у

                                         гардероб

                                            кухня

 


                                           моечная

                                         раздаточная

                                                  

                                           кладовые

                                        тех помещения

                                           помещения персонала

 

                                         загрузочная



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.