Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Korean brand



Korean brand

Республика Корея начинает проектировать свою роль в международных отношениях и глобальных информационных сетях. Главный базовый элемент нового подхода к внешней политике – национальный брендинг, который берет свое начало в 1990-х гг. после прихода к власти президента Ким Ёнсама (1993–1998). Это – практическая деятельность, направленная на конструирование и управление имиджем государства. Развитие его концепции предполагает адаптацию для различных областей, включая некоммерческую и политическую сферы. Культурная политика указанного главы государства радикально отличалась от политики предыдущих президентов, поскольку он подчеркивал значение культуры в развитии страны. Еще будучи кандидатом в президенты, Ким Ёнсам озвучил идею о «глобализации страны» – включение Республики Корея в глобальные международные процессы. При его поддержке в 1994 г. было образовано Бюро культурной индустрии (문화 산업국 (Cultural Industry Bureau)) с целью продвижения корейской медиа-продукции на мировую арену. Кроме того, в 1996 г. Министерством культуры и спорта был принят «Генеральный план в области культурного роста», в 1997 г. – план «Культурное видение 2000». В 1998 г. был создан и успешно осуществлен 5-летний план по реформации индустрии развлечений. В начале 2000-х президент Но Мухёну (2003-2008) обратил стратегическое внимание на Северо-Восточную Азию и выдвинул лозунг: «Эра мира и процветания в Северо-Восточной Азии». Также президент выразил готовность превратить Республику Корею в «культурную сверхдержаву». Необходимость организационных инициатив в области брендирования определяли результаты исследования, опубликованного в 2009 г. Корейским агентством содействия внешней торговли и инвестициям (KOTRA). Они показали, что западный мир не знает корейских компаний.

В связи с этим новый президент Ли Мёнбак (2008–2012) значительно усилил динамику, заданную его предшественниками, и продолжил политику, направленную на повышение конкурентоспособности корейской культуры как на внутреннем, так и на мировом рынке. С этой целью 22 января 2009 г. был учреждён Президентский совет по национальному брендингу (국가 브랜드 위원회 (Presidential Council on Nation Branding)) Основным направлением в деятельности Президентского совета явилось: формирование имиджа Республики Корея как «ответственной нации, которую все любят».

Правительство также намеревалось воспользоваться преимуществом крупного успеха культурной индустрии Кореи – феноменом корейской волны Халлю – для того, чтобы продвинуть позитивный и современный образ страны. Продвижение продуктов корейской волны в России, Индии и Китае. Первая волна концентрировалась на экспорте корейской техники; вторая – продвигала “Korean po” (한국 팝) и “Korean drama” (한국 드라마). Сегодня эксперты говорят о третьей волне.

Корейский национальный бренд существенно улучшился с момента создания в 2009 г. Президентского совета. Он играл роль «диспетчера» во всех программах, связанных с продвижением позитивного имиджа Республики Корея. На сегодняшний день в стране уже сформировался мощный инструментарий продвижения позитивного имиджа: открытие языковых и культурных центров, проведение культурных фестивалей, популяризация традиционной культуры, распространение корейского языка и национальной кухни. Все вышеуказанное эффективно используется Республикой Корея в практиках по наращиванию привлекательного образа государства на международной арене.

Социальные сети играют ключевую роль, наряду с другим мультимедийным контентом, в повышении осведомленности о корейской кухне.

Лапша Buldak Spicy Chicken - супер-острая лапша быстрого приготовления, сделанная корейской продовольственной компанией Samyang Foods - стала одной из самых популярных «челленджей» в социальных сетях в Интернете, которой наслаждаются многие как в Южной Корее, так и за рубежом.

Чапагури - смесь лапши быстрого приготовления «Чапагетти » от Nongshim и удона быстрого приготовления «Ногури » - также стало повальным увлечением, когда оно появилось в фильме Пон Джун Хо «Паразит», получившем премию «Оскар».

Бум корейской еды на этом не прекращается. Добавляя корейский колорит к существующим продуктам, таким как жареная курица и барбекю, страна укрепляет свои позиции на мировой продовольственной арене.

В начале этого месяца сеть бургеров Shake Shack выпустила в США ограниченным тиражом сэндвич с жареной курицей в корейском стиле и Korean Gochujang Chick'n Bites. Их разработал ее кулинарный директор Марк Розати , который был вдохновлен жареной курицей в Сеуле.

 

Сэндвич с курицей в корейском стиле представляет собой хрустящую куриную грудку, глазированную остро-сладким соусом кочучжан (традиционная корейская паста из ферментированного красного перца чили), а жареные куриные кусочки подаются с соусом из кочуджан-майонеза.

Росати и его команда впервые представили блюда со вкусом кочучжан в Южной Корее, которые продавались в октябре прошлого года в течение ограниченного времени, сообщила SPC Group, оператор сети бургеров в Южной Корее.

Производители продуктов питания в Южной Корее также стремятся выделить свою продукцию как корейские товары, поскольку они работают над расширением своего бизнеса на зарубежные рынки.

Кимчи, основной продукт в Корее, превратился в приправу, привлекающую потребителей во всем мире. Смесь приправ кимчи, разработанная Korea Sisters, была самой продаваемой приправой в категории «Смеси чили» на Amazon в мае 2019 года, всего через две недели после того, как она была запущена на платформе, превзойдя японскую смесь специй Сичими Тогараси.

Сон Ан, главный исполнительный директор Food Culture Lab, стартапа, работающего под брендом Seoul Sisters, подчеркнула, что ее приправы содержат все полезные составы кимчи, такие как витамины и пробиотики, которые полезны для кишечника.

Его также сделали вегетарианским, чтобы нацелить на более широкий круг потребителей, заменив «чотгал» - маринованных морепродуктов, которые являются главным ингредиентом кимчи.

За первые шесть месяцев после запуска компания продала в общей сложности 100 000 бутылок приправы.

Смесь для приправ кимчи, которая хорошо сочетается со всеми видами еды, в этом месяце получила пятизвездочный отзыв от 73% покупателей на Amazon.

Продукция Bibigo от CJ CheilJedang, продаваемая в США 68-летняя компания по производству продуктов питания, создала «ренессанс» пельменей со своим флагманом Bibigo Mandu.

CJ CheilJedang применил стратегию «локализации» для корейских пельменей, называемых манду, и, как правило, с тонкой оберткой из теста, чтобы представить вкусные, но аутентичные корейские манду потребителям в других странах.

Например, чтобы ориентироваться на американский рынок, компания использовала курицу и кинзу вместо лука туберозного и свинины - ингредиентов, используемых в качестве начинки манду в продуктах, продаваемых в Корее.

Анализируя структуру потребления на рынках и активно продвигая их как корейский манду, CJ заявила, что она возглавила раздел пельменей в Costco Wholesale US по продажам, обогнав китайскую Ling Ling , которая доминировала на рынке пельменей в США последние 25 лет.

В 2020 году Bibigo Mandu продал в общей сложности 1,03 триллиона вон (930 миллионов долларов), причем 65 процентов доходов поступило из-за рубежа. США были крупнейшим рынком для Bibigo Mandu с продажами 356 783 миллионов долларов, за ними следовали Китай с 135 миллионов долларов и Япония с 55 миллионами даров.

 

Orion Corp., крупная южнокорейская кондитерская компания, выпускающая флагманский продукт Choco Pie, также успешно «локализовала» свои закуски, чтобы побить рекорды продаж на рынках, включая Россию, Вьетнам и Китай.

По данным компании, в 2020 году корпоративное подразделение Orion в Китае продемонстрировало рост продаж на 12 процентов в годовом исчислении, достигнув рекордного уровня продаж в 1,09 триллиона вон. Причем ее вьетнамское подразделение тоже побило рекорд продаж - 292 миллиарда вон.

Источники:

1. file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/MicrosoftEdgeDownloads/9ace70c5-44b5-4b5a-8c6c-63f1b7924e40/respublika-koreya-fenomen-natsionalnogo-brenda.pdf

2. https://cyberleninka.ru/article/n/respublika-koreya-fenomen-natsionalnogo-brenda/viewer

3. https://www.morganstanley.com/ideas/korean-food-revolution

4. https://zen.yandex.ru/media/id/5c775b4c513e0c00b3802689/kak-koreiskaia-eda-stanovitsia-populiarnoi-vo-vsem-mire-6026a8f20454f6146a0c0b72



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.