|
|||
Как готовить ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Как готовить 1. Картофель помыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, чтобы не потемнел. (Я предпочитаю не чистить от кожуры.) 2. Почистить пастернак и морковь, вымыть, затем нарезать и отставить в миске. 3. Нарезать лук, отставить в миске. 4. Помыть и нарезать сельдерей, отставить в миске. 5. Помыть все грибы и нарезать для жарки. 6. Насыпать примерно 1/3 чаши муки на тарелку. 7. Обвалять грибы в муке, переложить на другую тарелку. (У меня выходит 2-1/2 тарелки с обвалянными грибами. Иногда могу взять больше грибов, в рагу помещается.) 8. Поставить сковородку на средний огонь, налить 2 ст.л. оливкового масла extra virgin. 9. Когда масло разогреется, выложить грибы на пока не очень горячую сковороду. Поперчить и добавить щепотку морской соли. Когда грибы начнут золотиться, перевернуть каждый и пожарить с другой стороны, затем переложить в миску. 10. Пожарить таким образом все грибы. 11. Убрать сковороду с огня. 12. Включить/поставить на огонь тиховарку. 13. Слить воду с картофеля, переложить картофель в тиховарку. 14. Добавить 450 мл овощного бульона (около 2 чашек) к картофелю. 15. Добавить морковь и пастернак, закрыть крышкой. 16. В отдельной миске смешать соус тамари, бальзамический глейз и томатное пюре. 17. Налить в кастрюлю 450 мл овощного бульона. Поставить на слабый огонь. 18. Добавить смесь соусов в кастрюлю. 19. Открыть тиховарку и влить смесь соусов и бульона. 20. Переложить обжаренные грибы в тиховарку и закрыть крышкой. 21. Добавить 2 ст.л. оливкового масла extra virgin в кастрюлю из-под бульона и поставить на средний огонь. 22. Положить туда накрошенные лук и сельдерей. 23. Добавить перец и соль. 24. Переложить лук и сельдерей в тиховарку. 25. Вылить в кастрюлю остатки бульона и красное вино (или просто побольше бульона). 26. Добавить свежий чабрец в тиховарку и перемешать, затем накрыть крышкой. (Сушеный чабрец тоже подойдет, его нужно около 1 ч.л.) 27. Временами помешивайте, пробуйте бульон. Добавляйте соль и перец по вкусу. Если нужно больше бульона, долейте из кастрюли. 28. Подавать с теплым хлебом. Все счастливы.
|
|||
|