Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как готовить



Как готовить

1. Картофель помыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, чтобы не потемнел. (Я предпочитаю не чистить от кожуры.)

2. Почистить пастернак и морковь, вымыть, затем нарезать и отставить в миске.

3. Нарезать лук, отставить в миске.

4. Помыть и нарезать сельдерей, отставить в миске.

5. Помыть все грибы и нарезать для жарки.

6. Насыпать примерно 1/3 чаши муки на тарелку.

7. Обвалять грибы в муке, переложить на другую тарелку. (У меня выходит 2-1/2 тарелки с обвалянными грибами. Иногда могу взять больше грибов, в рагу помещается.)

8. Поставить сковородку на средний огонь, налить 2 ст.л. оливкового масла extra virgin.

9. Когда масло разогреется, выложить грибы на пока не очень горячую сковороду. Поперчить и добавить щепотку морской соли. Когда грибы начнут золотиться, перевернуть каждый и пожарить с другой стороны, затем переложить в миску.

10. Пожарить таким образом все грибы.

11. Убрать сковороду с огня.

12. Включить/поставить на огонь тиховарку.

13. Слить воду с картофеля, переложить картофель в тиховарку.

14. Добавить 450 мл овощного бульона (около 2 чашек) к картофелю.

15. Добавить морковь и пастернак, закрыть крышкой.

16. В отдельной миске смешать соус тамари, бальзамический глейз и томатное пюре.

17. Налить в кастрюлю 450 мл овощного бульона. Поставить на слабый огонь.

18. Добавить смесь соусов в кастрюлю.

19. Открыть тиховарку и влить смесь соусов и бульона.

20. Переложить обжаренные грибы в тиховарку и закрыть крышкой.

21. Добавить 2 ст.л. оливкового масла extra virgin в кастрюлю из-под бульона и поставить на средний огонь.

22. Положить туда накрошенные лук и сельдерей.

23. Добавить перец и соль.

24. Переложить лук и сельдерей в тиховарку.

25. Вылить в кастрюлю остатки бульона и красное вино (или просто побольше бульона).

26. Добавить свежий чабрец в тиховарку и перемешать, затем накрыть крышкой. (Сушеный чабрец тоже подойдет, его нужно около 1 ч.л.)

27. Временами помешивайте, пробуйте бульон. Добавляйте соль и перец по вкусу. Если нужно больше бульона, долейте из кастрюли.

28. Подавать с теплым хлебом. Все счастливы.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.