Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста



МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА

• СИТО

• МЕРНЫЙ СТАКАН

• МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ

• КАСТРЮЛИ

• ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ

• МИКСЕР

• ВЗБИВАЛКИ

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА

• КУХОННЫЕ ДОСКИ

• СКАЛКА

• ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

• ДИСКОВЫЙ НОЖ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

• ПРОТИВЕНЬ

• ЛИСТЫ

• ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТАИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

• КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ

• ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

МУКА –порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

По виду используемого зерна различают муку:

• ржаную

• пшеничную

• кукурузную

• овсяную

гречневую и др.

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ

по цвету.Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности

по запаху.Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой

по вкусу.Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются

ПРЯНОСТИ

• тмин

• корица

• цедра лимона или апельсина

• ванилин и др.

• джем

• творог

• изюм

• мак

• орехи

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

• биохимические (дрожжи)

химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:

• бисквитным

• слоеным

• заварным

• песочным

• и др.

Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

• печенье

• пирожки

• торты

• блинчики

• пельмени

• пряники

• и другие изделия

Бисквитное тесто

• В качестве разрыхлителя используют взбитые белки.

В состав бисквитного теста входят:

• мука

• сахар 

• яйца

• Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.