|
|||||||
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного тестаСтр 1 из 2Следующая ⇒ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА • СИТО • МЕРНЫЙ СТАКАН • МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ • КАСТРЮЛИ • ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ • МИКСЕР • ВЗБИВАЛКИ ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА • КУХОННЫЕ ДОСКИ • СКАЛКА • ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ • ДИСКОВЫЙ НОЖ ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ • ПРОТИВЕНЬ • ЛИСТЫ • ФОРМОЧКИ ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТАИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА • КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ • ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ МУКА –порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы По виду используемого зерна различают муку: • ржаную • пшеничную • кукурузную • овсяную гречневую и др. КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ • по цвету.Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности • по запаху.Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой • по вкусу.Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются ПРЯНОСТИ • тмин • корица • цедра лимона или апельсина • ванилин и др. • джем • творог • изюм • мак • орехи СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ • биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром) Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: • бисквитным • слоеным • заварным • песочным • и др. Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ • печенье • пирожки • торты • блинчики • пельмени • пряники • и другие изделия Бисквитное тесто • В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: • мука • сахар • яйца • Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
|
|||||||
|