Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рис. 2.14. Сифон (Кремер)



Рис. 2.14. Сифон (Кремер)

 

Для охлаждения напитков готовят лед кубиками. Массовое приготовление льда производят с помощью льдогенераторов (см. рис. 2.10, д), мощность устанавливаемого оборудования определяется потребностью производства.

 

Для приготовления молочных коктейлей используют стационарные блендеры, позволяющие измельчить ингредиенты, входящие в коктейль, и взбить напиток (см. рис. 2.9, в). Рядом располагают холодильный стол с охлаждаемой горкой. Для отмеривания и загрузки продуктов в блендер на рабочем месте располагают мерную посуду, весы, щипцы, ложки для порционирования мороженого.

 

Контрольные вопросы.

1.Описать правила эксплуатации льдогенератора.

2.Составить схему организации рабочего места по приготовлению компотов.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.