|
|||
Рис. 2.14. Сифон (Кремер) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рис. 2.14. Сифон (Кремер)
Для охлаждения напитков готовят лед кубиками. Массовое приготовление льда производят с помощью льдогенераторов (см. рис. 2.10, д), мощность устанавливаемого оборудования определяется потребностью производства.
Для приготовления молочных коктейлей используют стационарные блендеры, позволяющие измельчить ингредиенты, входящие в коктейль, и взбить напиток (см. рис. 2.9, в). Рядом располагают холодильный стол с охлаждаемой горкой. Для отмеривания и загрузки продуктов в блендер на рабочем месте располагают мерную посуду, весы, щипцы, ложки для порционирования мороженого.
Контрольные вопросы. 1.Описать правила эксплуатации льдогенератора. 2.Составить схему организации рабочего места по приготовлению компотов.
|
|||
|