Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ



СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА

Потребность организма в белке составляет 1-1,2г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ

Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки.

 

ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ

СОДЕРЖАНИЕУГЛЕВОДОВ

Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА – это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание жиров и углеводов.

Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 1 до 5 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже- тем реже

 

Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых- это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие. Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечно - сосудистых заболеваний, диабета, ожирения , и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.

Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое масло. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.

 


Овощи  

 

Ягоды и Фрукты

 


 

 

Молочные продукты
Мясные продукты

Жиры, соусы и масла

Рыба и Морепродукты

 

 


Зерновые продукты и Изделия из муки  

 

Прочее  
 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.