![]()
|
|||||||
КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?Стр 1 из 2Следующая ⇒
ТаблицаГликемическихИндексов(ГИ).
Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения. Гликемический индекс - показатель, который определяет, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.
КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ? Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам Принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40- можно употреблятьчасто СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-70 – желательно употреблять редко ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше70 – нужно исключить из рациона КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
|
|||||||
|