Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?



 

ТаблицаГликемическихИндексов(ГИ).

 

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения.

Гликемический индекс - показатель, который определяет, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

 

КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам

Принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной

рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных

параметров таблицы:

 

Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И

наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие

продукты.

 

НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40- можно употреблятьчасто

СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-70 – желательно употреблять редко

ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше70 – нужно исключить из рациона

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.