|
|||
Мусс из творога ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Мусс из творога
Ингредиенты: творог – 170 г; мед – 50 г; желатин – 15 г; белок яичный – 2 шт.; лимонный сок – 20 Ваши действия: Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Не кипятить. Затем слегка остудите. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал. Требования к качеству готовых диетических блюд. Проверку качества готовых диетических блюд проводят путем снятия пробы (бракераж) перед отпуском диетсестра, заведующий производством и дежурный врач в присутствии повара-изготовителя. Общая оценка блюда заносится в бракеражный журнал. Органолептическая оценка является важнейшим методом оценки качества готовых блюд, их соответствия диетам. При органолептической оценке пищи наиболее важными показателями являются: внешний вид, консистенция, запах и вкус. Блюдо « Диетический морковный торт» должен иметь круглую форму, не крошливую консистенцию, приятный вкус и запах продуктов, входящих в их состав. Сроки хранения: срок реализации 2 часа, температура подачи 45°С Блюдо «Мусс из творога» должен иметь круглую форму, желеобразную консистенцию, приятный вкус и запах продуктов, входящих в их состав. Сроки хранения: срок реализации 2 часа ( при условии хранения в холодильнике), температура подачи не ниже 15°С
|
|||
|