Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мусс из творога



 Мусс из творога

Ингредиенты:

творог – 170 г;

мед – 50 г;

желатин – 15 г;

белок яичный – 2 шт.;

лимонный сок – 20

Ваши действия:

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Не кипятить. Затем слегка остудите.

Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.

Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.

Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Требования к качеству готовых диетических блюд. Проверку качества готовых диетических блюд проводят путем снятия пробы (бракераж) перед отпуском диетсестра, заведующий производством и дежурный врач в присутствии повара-изготовителя. Общая оценка блюда заносится в бракеражный журнал. Органолептическая оценка является важнейшим методом оценки качества готовых блюд, их соответствия диетам. При органолептической оценке пищи наиболее важными показателями являются: внешний вид, консистенция, запах и вкус.

Блюдо « Диетический морковный торт» должен иметь круглую форму, не крошливую консистенцию, приятный вкус и запах продуктов, входящих в их состав.

 Сроки хранения: срок реализации 2 часа, температура подачи 45°С

Блюдо «Мусс из творога» должен иметь круглую форму, желеобразную консистенцию, приятный вкус и запах продуктов, входящих в их состав.

 Сроки хранения: срок реализации 2 часа ( при условии хранения в холодильнике), температура подачи не ниже 15°С



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.