|
|||
марта 2021г. Группа - 1 де. урок по расписанию. Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания. Занятие № 21. Тема: «Приготовление сладких диетических блюд, правила отпуска, требования к качеству». Просмотреть видео рецепты: 3 диетических десСтр 1 из 2Следующая ⇒
Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна 2 марта 2021г Группа - 1 де 7 урок по расписанию Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания Занятие № 21 Тема: «Приготовление сладких диетических блюд, правила отпуска, требования к качеству»
Просмотреть видео рецепты: 3 диетических десерта https://yandex.fr/video/preview/?text=Приготовление%20сладких%20диетических%20блюд&path=wizard&parent-reqid=1614154895961979-14122694468693969265-balancer-knoss-search-yp-man-9-BAL00228-production-app-host-sas-web-yp-197&wiz_type=v4thumbs&filmId=5454604066489113573 Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы: 1.Как приготовить диетическое блюдо «Диетический морковный торт »? 2.Укажите время выпекания «Диетического морковного торта»? 3. Температура подачи блюда « Мусс из творога»? Форма выполнения: письменная. Срок предоставления выполненного задания: до 4 марта 2021г. Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем, учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» Домашнее задание: учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» стр.194, прочитать. Диетический морковный торт
Описание приготовления: Приготовить диетический морковный торт можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это очень полезное лакомство, которое. Назначение: Диетическое питание Ингредиенты: Овсяная мука — 350-400 г Разрыхлитель — 12г Соль — 2г Мускатный орех — 0.1г Корица — 1г Яйцо — 4 шт Оливковое масло — 50г Морковь — 250г Ананасы — 200 г Орехи — 100 г Изюм — 100 г Сахар — 25г Как приготовить "Диетический морковный торт" 1. Нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить. 2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке. 3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки. 5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте. 6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи. 7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу. 8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут. 9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу Подробнее: https://povar.ru/recipes/dieticheskii_morkovnyi_tort-29630.html
|
|||
|